29 июня для меня особенный день. Родился мой старший сынок - Владислав.
Сегодня ему исполнилось 9 лет...
Поздравления, подарки, празднования еще впереди, а пока я начала свое праздничное утро с приготовления сладкого угощения - капкейков с ягодами. Я решила отойти от традиционного торта и попробовать что-то новое, модное среди кулинаров.
Это мои первые капкейки и, конечно, они не совершенны. Но мне так понравилось это занятие, что есть куда расти. Готовить их совсем просто, а уж украшать - очень увлекательное и приятное занятие. Ниже поделюсь рецептом.
Для теста на 10-11 капкейков нам понадобится:
сливочное масло - 90 гр
яичные белки - 4 шт
мука - 75 гр
сахарная пудра - 110 гр
ванильный сахар - пару щепоток
разрыхлитель - 5 гр
Для крема:
творожный сыр Hochland - 220 гр
сливочное масло - 100 гр
сахарная пудра - 100 гр
Готовим тесто. Растопить масло и поставить остывать. В это время взбиваем блендером до очень густой объемной пены яичные белки. Когда пена достигает нужной консистенции (если перевернуть емкость, она не вытекает и не выпадает), высыпаем пудру, муку, ванилин и снова взбиваем. Последним добавляем остывшее масло. Снова все взбиваем до однородной массы. Теперь можно выпекать основу.
Для удобства рекомендуют пользоваться бумажными формами для кексов, но я купила яркие силиконовые формочки Matissa в форме сердечек и готовила в них. Наполните формочки примерно на 3/4, чтобы было место куда "расти" бисквиту.
В духовку на 175 градусов минут на 15-20. Капкейки не должны быть коричневого цвета, а светло-золотистого. Проверяйте готовность зубочисткой. Идеальные капкейки должны подняться и сверху как бы треснуть.
После этого необходимо дать им остыть. В это время можно готовить крем.
Для идеального крема нужно очень мягкое масло (я его держала на столе ночь) и очень холодный творожный сыр. Все компоненты кладем в емкость и смешиваем блендером до однородной консистенции. Крем получается достаточно густой.
Пользуясь кулинарным шприцем помещаем крем на остывшие капкейкти и украшаем на свой вкус.
Какая вкуснотища. Спасибо за рецепт, при случае попробую.
ОтветитьУдалитьСпасибо🌹
УдалитьДобрый день, Мария, подскажите где покупали формы, хотела найти в WB, там нет. А как на ваш взгляд, советские формы для корзиночку подойдут? Заранее спасибо за ответ
ОтветитьУдалитьДобрый день, очень поздно увидела этот коммент, почему-то не пришло уведомление. Я покупала формы у себя в городе в магазине. Советские корзиночки, думаю, подойдут. Силикон просто смазывать маслом не нужно дополнительно, тем и удобен
Удалить