суббота, 27 мая 2017 г.

  
Захотелось побаловать нас тортиком. 
После Егоркиного дня рождения хотела видоизменить рецепт Andy Chef торта "Колибри", т к коржи с корицей все-таки очень специфические на вкус. 
Корицу, мускатный орех и ананасы я из рецепта убрала и у меня получился очень вкусный банановый торт с кремчиз и свежими ягодами.


Торт небольшой, наверное меньше 1 кг. Если хотите больше, удваиваем продукты.

- 1 некрупный банан
- мука 195 гр
- сахар 150 гр
- сода 1/2 ч л
- 2 яйца 1 категории
- растительное масло 90 мл
- ананасовый йогурт примерно 2-3 ст л (я плеснула на глазок)
 
В миске смешать муку, сахар и соду. В другой миске растолочь банан в пюре, добавить яйца, растительное масло и йогурт. Все хорошо перемешать. В эту смесь добавить сухие компоненты и хорошенько перемешать. Тесто получится средней густоты ( с ложки не стекает). Дать тесту постоять минут 10. А потом выпекать в форме на 180 гр примерно 25 минут. Вообще, проверять готовность зубочисткой. Я в мультиварке пеку, там чуть больше времени.
 
Кремчиз из сливочного сыра hohland 200 гр, сахарной пудры по вкусу ( я мало кладу, наверное меньше 100 гр на эту порцию сыра), размягченного слив масла ( тоже мало, примерно 60 гр взяла).




1 комментарий:

  1. Ах, какой тортик, ну какой тортик!!! Вы настоящая рукодельница, Мария!
    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить