Я очень люблю супы-пюре.Сваренные на курином бульоне супы очень полезны для желудка. Хотя бы раз в неделю, я балую себя супчиками.
Грибной суп-пюре.
Я отвариваю куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Параллельно обжариваю на сливочном масле шампиньоны с луком. Затем вынимаю грудку, добавляю грибы с луком, картофель и варим до полной готовности. Чтоб суп был вкуснее, можно отдельно разогреть сливки и добавить чуток муки. Это придаст супу приятный французский сливочный вкус, но я чаще всего не добавляю сливки именно в грибной суп.
Когда готово. отправляю все в блендер, включая куриное мясо. Измельчаю и подаю, украшенное зеленью.
Суп-пюре из брокколи.
Это мой самый любимый супчик. Готовлю тоже на курином бульоне, как предыдущий. Брокколи не обжариваю, а сразу добавляю в бульон. А вот лук можно обжарить. Картофель не нужен. В конце, когда брокколи уже вот-вот сварится добавляю сливки или сметану и щепотку мускатного ореха
Подаю с зеленью и домашними сухариками на оливковом масле.
В процессе похудения очень полезны будут супы-пюре на овощных бульонах. А так е эти супы очень любят дети.
Комментариев нет:
Отправить комментарий