воскресенье, 30 января 2011 г.

КАК НОСИТЬ. Платки, платочки...

Открыла для себя некоторые способы ношения шейных платочков. Делюсь!
В фотосете участвовали павловопосадские шелковые платочки 52x52 (Мартовский - черный и желтый, Ритмы века - черный и синий, Зонтики черно-бирюзовый, Ночь в Париже сиреневый), павловопосадский шерстяной платок 89x89 Иллюзия, шелковый платок LaRedoute, шелковый шарф Dr. Pierre Ricaud, шифоновый шарфик
Платочек, повязанный основным узлом. Самый простой способ ношения платочков. Этот узел практически всгда и везде будет использоваться. Нужно его освоить в первую очередь http://imageshost.ru/photo/32456/id412157.html

Повязывание способом Казак. Сложить платок треугольником, закрыть им половину лица и кончики перекрестить на затылке. Завязать кончики впереди под подбородком основным узлом. Расширяем верхнюю часть платка и загибаем ее вниз.
Мне очень понравился Арлекино. Большого шелкового платочка у меня нет, потому использовала шерстяной, но с ним получилось очень классно, тк.к он хорошо держит форму. Складываем квадратный платок пополам. Помещаем платок на плечи краями (не сгибом) наверх к шее. Завязываем основным узлом верхние края платочка, затем завязываем нижние, но приэтом как бы их забрав на верхние. Носить можно узелками по центру или набок.
Офисный вариант. Складываем платок галстучным способом http://imageshost.ru/photo/28696/id412237.html Посередине завязываем свободный узел. Оборачиваем вокруг шеи и в завязанный ранее узел продеваем концы.
Такой вариант неплох для шарфиков. По-моему очень симпатично и стильно ). Укладываем платок (сложенный галстучным способом)/коротенький шарф вокруг шеи, дважды перекрещиваем концы спереди. Закладываем концы назад и закрепляем.
Необычный способ повязывания платочка Бантом.  Складываем платочек в полоску, надеваем на шею, так чтобы один конец был несколько длиннее второго. Делаем петлю из болеее длинного конца, а другой конец один раз обертываем вокруг петли и выполняем основной узел.
Сложить платочек полоской или жгутом, завязать 3 декоративных узла - посередине свободный, чтоб был покрупнее и 2 тугих по бокам. Завязать платок на затылке основным узлом

Украсить пиджак можно надев платок или шарф, повязанный фальшивым галстучным узлом.  Завязываем на длинном конце платка (сложенного полоской)/шарфа свободный узел. Протягиваем другой конец платка/шарфа через узел. Фиксируем узел на нужной высоте. Узел можно так же заменить на кольцо для платков и шарфов.
Роза способна украсить любой наряд.  Накрутим ее из шелкового шарфа. На шее завязываем простой узел, концы перекручиваем жгутом и укладываем в виде цветочка, кончики прячем внутрь цветка.
Если в наличии имеется 2 совместимых между собой платочка, то можно связать их в оригинальный Дуэт. Первый платок складываем треугольником и повязываем уголком вперед. Второй складываем полоской и завязываем на шее узелком вперед поверх первого.
Два платочка неплохо уживаются и в способе Джокер. Складываем платочки полоской и связываем основными узлами их концы между собой.

Ну вот несколько способов.  Вообще, когда берешь платок в руки и начинаешь его крутить-вертеть можно много разных вариантов и комбинаций придумать. Жду ваших идей и советов!












6 комментариев:

  1. Очень здорово,жаль что не ношу платочков!Они меня "душат"!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну это я тут в основном все под горло завязала, т.к.к люблю так носить. А можно наверное свободно все это завязывать, чтоб не душило?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Мария. Оч интересно было! Взяла на заметку пару способов.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Мария! Оч. изыскано, привлекательно, освежающе-красиво и просто. Экспериментировать и ещё раз экспериментировать. Загляденье!
    Ланочка )

    ОтветитьУдалить
  5. Чурсинова Н.: Маша, спасибо! Вдохновила на эксперименты, пойду перебирать свои платочки )))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, оч. познавательно. Подписалась на Ваш блог.)

    ОтветитьУдалить