четверг, 7 апреля 2016 г.

Мне не раз задавали вопросы об аксессуарах, которые я очень и очень люблю, и подали замечательную идею - посвящать посты своим находкам.
Сегодня я расскажу об актуальной тенденции - броши...
Если вы посмотрите любой модный обзор, то увидите, что среди украшений броши сейчас на первом месте. Их носят везде - на верхней одежде, под воротнички рубашек и блузок, на кардиганах и свитерах, на жакетах и даже на юбках. Можно носить одну брошь, а можно и сразу очень много. 
Лично для меня в использовании брошек всегда было одно значимое препятствие - можно испортить ткань одежды. На пальто и вязаный трикотаж вроде и не страшно, а вот хлопковые и шелковые вещи, действительно, могут получить пару неисправимых дырочек. Для рубашек  я придумала такую систему с черной атласной ленточкой-галстуком. Продеваю ленту через замок броши (нужно выбирать брошь с вертикальным замком), пропускаю ленту вокруг шеи под воротником и завязываю на узелок под самой брошкой. Выходит интереснее, чем просто одна брошка и безопасно для рубашки.


 Если вопреки всему брошки хочется носить, то советую присмотреться к тренду - много брошей не бывает. Это когда в одном комплекте используется сразу несколько изделий. Например на лацкане жакета, или на застежке пальто. Главное, чтоб брошки были в едином стиле или несли какую-то идею.
Я долго думала какое направление мне выбрать. Очень хотелось поддержать брошечный тренд в любимой морской стилистике. Но, подумав, что украшений в морском стиле у меня итак очень много, я решила вдарить по другой тематике.
На глаза попалась новая коллекция бренда Jenavi - Бестиарий.

По-моему, очень стильные броши, которые отлично будут смотреться сразу в большом количестве, например, на моем темно-синем бушлате.
P/S Рассказ про броши я еще продолжу.

15 комментариев:

  1. Маша, добрый день! Что бы не испортить одежду, можно закреплять брошь магнитиком с другой стороны.) Ваша Глаша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Глаша! Что-то совсем Вас не видно на мп.... Это простую брошь с замочком можно магнитом крепить? Я не знала. Спасибо за совет, попробую

      Удалить
  2. Мария, спасибо, что поделились своими секретами как носить брошь, идея с ленточкой очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, спасибо за пост. Первое мое впечатление при просмотре: мощно! У вас есть чему поучиться: нужно покупать такие вещи, чтоб через N-ое количество лет можно было одеть (касаемо рубашки), и касаемо колгот, их цвет играет не последнюю роль. все блестяще! Мария, какие общие рекомендации дадите по выбору цвета колгот, когда черные, когда цветные и т.д.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова ))) про колготки хочется сказать, что с ними надо быть осторожной все-таки. Самые простые способы - подбирать в тон обуви или в тон юбки/платья/шортики тому с чем колготки непосредственно контактируют. Опять же правила иногда можно и нарушать, но с умом. Тут я сначала думала надеть черные колготки под шорты, но решилась на синие к ботинкам, ноги в этом случае визуально кажутся длиннее и нет опасности порезать ноги контрастным цветом, если пальто застегнуто.

      Удалить
  4. Мария, Ваша подборка брошей из коллекции интересна, а почему часть в сером цвете, а часть в бронзовом? чем руководствуетесь при выборе цвета броши?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не стала брать в одном цвете, чтобы иметь возможность носить с сумками с разным цветом фурнитурой. А вообще, я планирую много брошей носить именно в разных металлах в одно наряде, например на пальто, так смотрится интереснее, чем в одном цвете. Совсем скоро покажу

      Удалить
  5. Машенька, вы умница красавица, все делаете с умом, тщательно продумывая, вы золото. Всегда читаю блог, прислушиваюсь к советам. сейчас ношу броши, как и пол страны, наверно, но вот задумалась, что все мои аксессуары сложены вместе, в кучу, ай-я-яй. а ваши украшения идеальны даже спустя несколько лет, какие дадите рекомендации по хранению бижутерии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо )) Свои украшения храню в фирменных коробках, если таковые прилагаются. А вообще, те, которые ношу часто, храню в шкатулках от пандоры, они небольшие, но вместительные - кольца отдельно, броши отдельно, серьги отдельно... Как-то взяла подвесную систему гранения для украшений. Она в виде плечиков сделана, на которые типа платье повешено с кармашками и липучками для вешения бус-колье. Когда сложила и повесила половину своего добра, то поняла, что эта штука стала просто неподъемной и вешать ее на штангу побоялась )))) Да и пылиться будет все в таком состоянии. Зато эта система отлично подошла для ремней. а в кармашки я сложила редко носимые броши и серьги

      Удалить
    2. Спасибо за ответ!

      Удалить
  6. Мария, доброе утро, Ваш образ вдохновил меня на составление идеального комплекта для сегодняшних деловых переговоров. Благодарю Вас. Скажите, удалось Вам собрать коллекцию брошей, как задумывалось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро. Рада за Вас. Коллекцию брошей собрала полностью ) Ношу уже во всю

      Удалить
  7. Вот это да, Вы действительно увлекающийся, целеустремленный человек! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. стараюсь выполнять намеченные задачи ;)

      Удалить