четверг, 22 декабря 2016 г.

 Новый Год вот вот постучится в наши двери, а значит - самое время придумать и  продумывать наряд для торжественного повода. Ведь в декабре околоновогодних мероприятий может быть очень много и везде хочется быть на высоте.


В новогодних образах часто встречаются и даже рекомендуются вещи с блеском, с блестящей фактурой или деталями. Комплект с любым блестящим элементом мгновенно создает праздничность и повышает настроение. Но такие детали следует носить аккуратно и продуманно, чтобы не создать конкуренцию новогодней елке. 
Давайте порассуждаем, как создать гармоничный образ с блестящими вещами для женщины любого возраста?

Стройные молодые особы могут создать достаточно активные образы с блеском: платье с пайетками, юбку из металлизированной кожи, блестящий жакет или актуальный бомбер. Стоит помнить, что блеск добавляет объема той зоне, на которой расположен, и, естественно, притягивает взоры к себе. Учитываем этот нюанс и не акцентируем внимание на проблемных зонах. 
Для проблемных фигур хорошим выходом могут стать блестящие аксессуары или обувь. И красиво, и в тренде.
Активные блестящие вещи отлично дополняют однотонные и приглушенные оттенки, гладкие фактуры и лаконичный крой изделия
Женщинам среднего возраста стоит подбирать менее активные вещи с блеском. Например, плиссированная юбка с легким блеском отлично впишется в образ с блузкой или тонким джемпером. На платье может присутствовать принт с блеском. Блуза может иметь блестящие пуговицы, воротник или красивую вышивку. На жакете могут быть активно оформлены накладные карманы.  Акцентом в образе стоит сделать именно вещь с блеском, а остальные элементы должны быть нейтральные по цвету и дизайну.

Череду новогодних событий я открыла походом на первый утренник в детском саду у младшего сына. Выбрала комплект от французского дизайнера Ines Olympe Mercadal - золотую юбку и черный джемпер с накладным карманом и манжетами из той же ткани, что и юбка. Меня сразу подкупила матовость золотого блеска ткани юбки и деталей на джемпере. Очень деликатно и изысканно выглядит. Маленькая сумочка и замшевые лодочки на низком каблучке дополнили эту пару. Однако решилась на колготки с принтом.


 Уличный look имеет более высокий дерзкий градус за счет кепки и широкого ремня. Наконец, у меня появилось желание и вдохновение собрать женственный образ для улицы, потому что, как я писала ранее, с осени я как-то погрязла в теплом уютном кэжуал.


Женщины элегантного возраста могут обратить внимание на  джемпера или блузы с тонкой люрексовой нитью. Актуальна одежда с принтом с блеском или отделкой, это будет уместно в контексте Нового Года. Дополняйте такие вещи более простыми по дизайну элементами. Обратите внимание, что матовые фактуры (шерсть, хлопок, трикотаж) являются отличным фоном для небольшого блестящего акцента.
Хорошо будут смотреться небольшие украшения с блеском. 
Не забываем об актуальности брошей! Сегодня броши уместны везде и на любой возраст. Лично у меня для торжеств заготовлены три стилизованных новогодних брошки, одна из которых уже прогулялась на мастер-класс по новогоднему декору.

Постараюсь поделиться абсолютно всеми своими новогодними нарядами, которые у меня заготовлены еще с осени. С наступающим, девушки!

4 комментария:

  1. Очень красиво и уместно:) короткая шубка просто класс :) мы только пережили морозы в минус 52 и утренники пришлись на сорок, поэтому хоть полюбоваться:) С натупающими праздниками! Всего самого доброго Вам и Вашим близким! И успехов в творчестве :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И Вас со всеми праздниками!

      Удалить
  2. Да, вы блестящая мама во всех отношениях, как все только у вас помещается в голове? Идеи ,заботы? Можно только восхищаться. А мальчишкам подарки какие приготовили?ИИнтересно, с вашей то фантазией....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. младшему игрушки - трамваи, самолёт из серии свинка Пеппа. А старшему уже пошли более взрослые игрушки - новый телефон, кое-что из одежды. Хотели ему подарить форму на тхэквондо, но пока нет нашего размера. Так же его ждёт огромная карта солнечной системы, которую ему очень хотелось и он указал Ее в письме к деду Морозу

      Удалить