пятница, 16 декабря 2016 г.


Решилась сделать домой венок из живой ели нобилис. Оказалось очень легко и достаточно бюджетно. Главное преимущество - венок останется и на следующие года, т к нобилис засыхает и остаётся в таком состоянии надолго, не осыпается.



Из жёсткой проволоки сделала кольцо-основу. Многие флористы-декораторы крепят ветки ели прямо на основу. Мне показалось проще будет крепить ель на основу из прутьев. Поэтому я на проволоку сделала ещё прутья. Так же их толстого картона вырезала звезду и обмотала бичевкой. Это у меня будет элемент декора.
В магазинах моего города большая верка нобилис стоит 200-300 р. Одной ветки вполне хватает на венок. У меня даже ещё осталось. Нужно от основной ветки отрезать небольшие веточки, так их будет удобнее крепить с помощью флористической проволоки (тоненькая зелёная).
Постепенно, по веточке, формируем венок.

 

Если веточки торчат, можно их подвязывать той же самой флористической проволокой. Не забудьте сделать петельку, на которую потом будете вешать венок. После того, как венок сделан, можно приступить к его украшению. Тут дело вашей фантазии. Все для декора можете купить в цветочных салонах или в рукодельных отделах. Крепится все очень легко с помощью клей-пистолета. Единственный совет - прежде чем клеить, просто разложите предполагаемый декор на венке и посмотрите как это выглядит.


Я украсила натуральными материалами - сушеными апельсинами, мандарином, корице, шишкой, грецкими орехами, звёздами из дерева, ароматной свечкой из вощинные, мешочком изо льна с лавандовым наполнителем и в качестве ягодок купила крупные бусины красного чета. 












4 комментария: