среда, 19 декабря 2012 г.

Look Book. Белый жилет на весну.





Как-то по осени в блоге у замечательной девушки Лены Кузьминой прочитала про чудо-пряжу Alize Furlana, которая дает эффект меха козлика. По счастливой случайности купила 5 мотков белого цвета у себя в городе и начала вязать шубку. Думала буду осень модничать. но 5 мотков мне не хватило (((. Облазила все свои магазины, но такую пряжу больше нигде не нашла. Заказали в том магазине, где я купила. И я стала ждать. В общем, осень прошла без шубки... дождались только сейчас. Я докупила пряжу и довязала шубку. но как-то она мне не понравилась, я все распустила и связала по примеру Лены вот такую жилетку. Жилет более функционален и разнообразен на комплекты.





Примерная схема



Составила несколько "напольных" комплектов и коллажей, весной фантазия разгуляется!

Жилет с ярким шелковым платьем с графическим принтом. Это сочетание я дополнила новыми жокейскими сапожками и сумочкой с лошадкой.


Продолжая тему графических рисунков - шелковая юбочка Marni at H&M с карамельным пулом и кружочковым колье.


Жилет вот с таким платьем. Немного смущает тот факт, что руки остаются открытыми. куда в таком виде можно пойти и в какую температуру пока не понятно.


С платьем в китайском стиле и разноцветным плетеным ремешком.

 
Джинсовая рубашка, кожаные брюки, ботинки, шляпа и вот такой кошелек-перчатка. Мне очень нравится этот комплект. Можно отправиться в кино или на прогулку.


Еще один прогулочный вариант с серой шелковой рубашкой и синими джинсами. Почему-то захотелось в этот комплект рыжие ботинки.


Один из любимых комплектов с кожаными шортами и тельняшкой. Шорты можно заменить на кожаные брюки и лодочки. Или надеть черные джинсы с пропиткой. Вариантов много!


Еще один комплект с кожаными шортами. Его еще нужно дорабатывать.



15 комментариев:

  1. Маша! Как классно получилось! Я уже в 3-х цветах его вязала, а вот белый еще ни кто не заказывал. А вот сейчас вижу, что и белый супер смотрится! Не против если я ссылочку у себя в блоге на тебя дам?

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, конечно! Мне будет очень приятно )))
    А нам привезли еще синюю, черную и цвет топленого молока. я вот думаю может из синей все-таки жакетиком связать. Из белой сильно объемно как-то смотрится...а из темненькой то может и ничего.

    ОтветитьУдалить
  3. Из черной жакет хорошо смотрится. А я жилет еще из сиреневой вязала, скоро покажу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я как-то больше к темно-синей тяготею... буду ждать сиреневый жилетик ) Очень интересно.

      Из остатков от белой я хочу шапку связать в стиле мономаха...

      Удалить
  4. Замечательный жилет! у Лены видела, загорелась, теперь опять)))) Очень люблю безрукавочки)))

    А сколько в итоге ушло моточков?

    И у вас код стоит...

    ОтветитьУдалить
  5. Можно я встряну со своими пятью копейками? Насчет комплекта с платьем без рукавов: можно надеть вязаные съемные рукава или очень высокие перчатки, выше локтя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на счет съемных рукавов я тоже думала )) Перчатки, да, можно попробовать... но в принципе, носят же люди короткие шорты на голые ноги и теплые свитера... попробую в мае потом так куда-нить выгулять комплект... градусов в 20 тепла мне кажется вполне можно.

      Удалить
  6. Здорово,, у меня тоже такой жилет есть, только цвет как у Лены. Маша, а подскажите, как вы вязали воротник? Что-то у меня не очень получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот по просьбам девочек схемку нарисовала примерную. Надеюсь понятно будет. Добавила в пост.

      Удалить
  7. Здорово,, у меня тоже такой жилет есть, только цвет как у Лены. Маша, а подскажите, как вы вязали воротник? Что-то у меня не очень получается.

    ОтветитьУдалить
  8. То есть воротник вяжется отдельно? Спасибо за оперативность.)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я отдельно вязала, может у Лены по-другому как-то )))

      Удалить
  9. девочки,а описание есть у кого-нибудь?интересует р-р 44-46

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так выкройка ж есть. Вяжется лицевой гладью.

      Удалить