воскресенье, 27 марта 2016 г.

Ткани, цвета, формы, фактуры - что-то особенное во всем этом присутствует. Самое главное- отсеять все ненужное и сделать так, чтоб вещь не затмила тебя, не потеряла тебя, а раскрыла. Выразила. Показала твоё я. Помогла тебе стать собой во всех смыслах. Тогда происходит полный баланс. Вещь - не просто ведь одежда, чтобы защищаться от холода и спасаться от жары. Вещь - это намного шире и глубже. Вещи это самовыражение тебя, как личности. Это наука. Это культура. Это стиль и вкус. (c)
Я обещала иногда рассказывать о своей работе в блоге, поэтому сегодняшний пост посвящен этому обещанию.
На первую встречу я обычно одеваюсь более официально и нейтрально. Это брюки, юбки, топы, блузки, жакеты. В дальнейшей работе ориентируюсь на  атмосферу, которая складывается между мной и клиенткой. Так, например, если на первой встрече я была в образе с брюками цвета camel и зеленым кардиганом из поста от 20 марта, то на совместный шоппинг мне обязательно нужна крайне удобная одежда. Я выбрала черные скинни, шелковый топ, платье из денима, надетое в виде жакета, золотистые кроссовки и сумку на цепочке, в которую помещается фотокамера и мой незаменимый помощник - ipad mini. Вообще, на улице у меня вышел эдакий гламурный бомжстайл.


 Последнее время я встречаюсь с клиентками именно в кафе, т. к. сейчас своей площади для встреч не имею. Главным критерием при выборе места встречи является, конечно, симпатичная обстановка и желательно малолюдность.


Прихожу всегда пораньше, выбираю столик и заказываю чай на 2 персоны. Жду...


 Любая работа с человеком начинается со знакомства, налаживания контакта и выявления целей обращения. На первой встрече обычно говорит клиентка, а я слушаю и делаю записи. Мы заполняем анкеты и очень много говорим о нынешней моде и о том, какое место в жизни современной женщины сейчас занимает мода и стиль. Ведь важно донести до клиентки, что это не шуточки и все серьезно )))) Из личных наблюдений могу сказать, что очень часто обратившиеся женщины не понимают до конца масштабы мероприятия, которое они начинают, обратившись к стилисту.
Такая встреча в среднем составляет 2-2,5 часа.
В этот раз ко мне пришла моя ровесница. Девушка ведет свой небольшой бизнес, связанный со средствами для уборки. Постоянно за рулем. Нуждается в удобном, практичном и мобильном гардеробе. Кроме удобства хочется еще и быть модной, со своей изюминкой и конечно не терять женственность.
На этот сезон предложила ей такой капсульный гардероб. Включающий стеганое пальто с накладными карманами, серый жакет, черный жилет, синий пуловер с V-образным вырезом, белую рубашку нетривиального кроя, футболку с принтом, прямые джинсы классического синего цвета, темно-зеленые брюки и красную кожаную юбку с воланом. Обувь: черные низкие лакированные ботинки, серые лоферы, белые кроссовки и черные лодочки. Красная сумка среднего размера и небольшая сумочка на ремешке или цепочке, часы, солнцезащитные очки, шарф и бижутерия. Гардероб в спокойных цветах (за исключением красных пятен, т.к. при такой работе девушке обязательно нужна подпитка энергией от красного цвета) и приятных фактурах шерсти, шифона и кожи.

Конечно, подобные look-и - не непосредственный сигнал к действию. Это скорее рекомендации подобрать что-то примерно такое, чем мы и занимаемся на совместных походах по магазинам.

14 комментариев:

  1. Маша, приветствую Вас! Планируя гардероб на весну-лето, первым делом пересмотрела Ваш блог) Изучила, "намотала на ус", ВДОХНОВИЛАСЬ, в очередной раз восхитилась и отправилась себе составлять список, а Вам выразить признательность и восторг) Благодарю за творчество, за труд, за то, что не забываете блог, просвещаете нас - почитателей Вашего таланта и вообще создаете красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. доброго времени суток! Спасибо за приятный отзыв. Творческих успехов Вам в новом сезоне )

      Удалить
  2. Мария, здорово, спасибо вам за этот пост. Вы нас в последнее время балуете новыми образами, но побольше бы информации, советов, как здесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо )) Я постараюсь писать более вдумчиво )))

      Удалить
  3. Добрый день. Мария, как Вы относитесь к бренду Манго, ведь в Вашем гардеробе не мало таких вещей? Спасибо за ответ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. добрый день. Нормально отношусь, если в моем гардеробе есть вещи этого бренда )

      Удалить
  4. Лидия, Кемерово28 марта 2016 г., 13:34

    Мария, я влюбилась в ваше пальто! И практично, и тепло, и красиво, и в пир, и в мир, и с каблуком, и с кроссовками! Вы молодчина, красавица, умница, так держать!

    ОтветитьУдалить
  5. замечательное пальто, не поделитесь маркой? это из новых коллекций?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это прошлогодняя Султана Французова

      Удалить
  6. Мария, спасибо за пост. Много полезной информации. Скажите, этот лук составлен на сезон - весна? Очень хочется научиться грамотно составлять свой гардероб, чтобы вещи дополняли друг друга и сочетались между собой. Что порекомендуете почитать или с чего начать? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капсула составлена на весну, переходящую в лето, скажем так. Для осени, я бы немного подкорректировала цветовую палитру. Сейчас она более прохладная. Начать стоит с анализа своего гардероба. Случается так, что из имеющихся вещей уже можно собрать капсулу. Советую вытащить все вещи, например весеннего типа, на поверхность и окинуть взглядом как бы сверху. Возможно придут новые идеи по сочетанию или же станет понятно что чего-то не хватает для сочетания имеющихся вещей. Так же можно начать с составления одного комплекта. Но полностью - ОТ и ДО. А дальше плясать от него, т е, например заменить один компонент на что-то новое, но вписывающееся ко всем остальным вещам этого образа. Параллельно, размышлять над тем, какие комплекты с новой вещью можно будет ещё составить.

      Удалить
  7. Мария, спасибо за ответ. Буду пробовать и учиться.

    ОтветитьУдалить