воскресенье, 6 марта 2016 г.

Ну вот и пришла весна...


У нас правда весной еще пока не особо пахнет, но все же.... Серый грязный город уже начал раздражать и хочется скорее свежих зеленых листочков и яркого солнышка.
Не знаю как у вас, а весной у меня усиливается любовь к оттенкам синего. 
Но сегодня у меня почти тотальный синий, разбавленный лишь красно-зелеными вкраплениями на шотландке платья.
 

В преддверие праздника хочу поделиться идеями подарков для подруг.
Во-первых, это украшения. Любая девушка/женщина обрадуется небольшому ювелирному презенту. В одной группе в контакте среди подруг мы организовали дистанционный обмен подарками. Для своей подопечной я выбрала изящную подвеску в морском стиле из серебра, керамики и кубическими цирконами. Вообще, при выборе подарков, я - ЗА - индивидуальный подход, ведь хочется, чтобы человек не только обрадовался подарку, но и смог его использовать (а если пользоваться будет часто, то это вообще круто). Как вы, наверное, заметили, я люблю красивые и оригинальные упаковки для подарков. Для подвески я сделала открытку с фетровым пароходом.


Помимо украшений и косметики, подругу можно порадовать хорошей книгой или стильным блокнотом. Последнее время очень модными являются художественные блокноты. Например с иллюстрациями Яны Франк. Стильная штучка, которую приятно листать и рассматривать, носить в сумочке и доставать в кафешках, чтобы сделать записи или зарисовки., особенно, если девушка любит путешествия.





Дамам, которые интересуются модой, приятно будет получить вот такой блокнот.






А еще мне приглянулся блокнот с авторскими рисунками Евгении Гапчинской. Очень милый блокнот. Мне кажется особенно подойдет молодым мамам.



14 комментариев:

  1. Интересно :)красивое платьице :)а у нас минус 25, тоже весна :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю. У нас тоже что-то пока не тепло :(

      Удалить
  2. Анонимный7 марта 2016 г., 5:01

    Стильно! Цвета такие благородные. Нравится ваше пальто ещё с осени. Спасибо за идеи подарков. Понравилась подвеска и как вы её представили.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательно! Мария, это платье закрытое, а как по вашему, если у платья рукава 3/4 как они влияют на пропорции? И всем ли подходят изделия с рукавами 3/4?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, такие рукава подходят абсолютно всем типам фигур и ростам, т к они особо не влияют на восприятие пропорций (в отличие от длины брюк). И вообще, приподнятые или укороченный вариант рукавов всегда смотрится более стильно, чем стандартный опущенный

      Удалить
  4. Мария, спасибо за ответ!

    ОтветитьУдалить
  5. Лидия, Кемерово10 марта 2016 г., 12:43

    Мария, я так рада, что стала читать ваш блог (прям пищу от радости). В декрете уже 4 года, 2 замечательных мальчика. Вам повезло, после рождения Егора не набрали лишние килограммы, а у меня фигура яблоко (диеты помогают, но быстро набираю вес). Мария, что посоветуете при выборе одежды на мою фигуру при росте 161 см. Знаю, что ответите, поэтому заранее благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени суток, Лидия. Благодарю Вас за внимание к моему блогу ) Рада, что Вам нравится. По поводу Вашего вопроса могу дать совет - при подборе гардероба основной упор делать на визуальное вытягивание фигуры (это показано типу яблоко и не высокому росту), не забывайте так же уравновешивать низ с верхом. Избегайте слишком свободной и слишком обтягивающей одежды. Я бы рекомендовала приглядеться к прямым лаконичным силуэтам в исполнении из однотонных тканей. Аксессуары, удлиняющие тело - Ваше все. Это могут быть длинные бусы, цепочки с подвесками (заметьте, что сейчас такой на пике популярности), струящиеся шарфы и палантины. Броши, которые так же в тренде, прекрасно подойдут для украшения верха и отвлечения внимания от проблемной зоны. В общем, вам нужно украшать зоны выше груди и ниже бедер. Хорошим акцентом может стать и интересная обувь. Ну, как-то так в общих чертах ))) Надеюсь, чем-то помогла

      Удалить
  6. Лидия, Кемерово12 марта 2016 г., 14:25

    Мария, добрый день, не посчитайте меня навязчивой, но что подразумевали под советом: уравновешивать низ с верхом?

    ОтветитьУдалить
  7. это означает, чтобы визуально Ваши плечи смотрелись одинаково с бедрами

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный4 мая 2016 г., 8:02

    Мария, читая пост, хотела спросить: как жизни эти блокноты (мой Париж) удобны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. до Парижа пока я еще не добралась. Сейчас активно использую в работе Легенды моды. Очень как бы тематически выходит с ним приходить на встречи по стилю с клиентками. Мне удобно. Земляничного ангела я использую дома под рецепты.

      Удалить
    2. Анонимный4 мая 2016 г., 8:25

      Приятно, что ответили

      Удалить