понедельник, 28 марта 2016 г.

Total leather😎 & 50 shades of grey - вот так можно охарактеризовать мой сегодняшний look.
Зимой, когда я ношу в основном теплые оттенки коричневого, меня постоянно посещали фантазии о комплектах в серых оттенках. На весну я придумала несколько полностью или практически полностью серых комплектов.
Давайте разберемся, чем хорош серый цвет?
Во-первых, он спокойный, не кричащий. Я его называю нейтральным и причисляю к цветам-холстам, наряду с черным и белым. Цвета-холсты - это те, на которых мы рисуем другими красками, создавая интересные сочетания.
Во-вторых, серый комплектуется абсолютно со всеми цветами. Главное правило - сочетать одинаковые по температуре оттенки.
В-третьих, я упорно убеждена, что в сером стать серой мышью не получится, если расставить правильные акценты. А акценты можно расставлять не только при помощи интересных аксов, но и фактурами, фасонами и оттенками.
Теперь давайте разбирать мой образ по частям.


Знакомая с начала зимы темно-серая юбка миди, к которой в моем гардеробе нашлись идеально подходящие по оттенку кожаные ботфорты. Для такого опасного фасона юбки важно правильно подбирать обувь. Самый простой вариант - обувь и колготки в тон юбки.
Верх я выбрала в светло-серых цветах. Это тонкий шерстяной меланжевый пуловер и кожаная куртка с асимметричным передом. Как видим, стержень образа полностью серый. 
Даже если добавить сюда серые аксы (например, серую сумку и серые очки или серую шапочку), то, думаю, look все равно будет выглядеть интересно. Т. к. человек, одетый полностью в кожу, уже не может затеряться среди толпы. Вообще, я сама люблю и советую другим сочетать гладкую кожу с замшей. Но ведь всегда можно нарушить правило ))) К слову, если бы у меня не появилась эта замечательная сумочка, я бы сюда взяла сумку из серой замши.
Не остановившись на достигнутом, я пошла дальше и добавила к серому синие аксы - колье из денима с серым жемчугом, темно-синий кожаный браслет с шармами и темно-синюю шапочку. Синий и серый - это самые любящие братья.

Если вы не любите или боитесь серого цвета, советую, пересмотреть свои взгляды на него. Плохих цветов вообще не бывает...

14 комментариев:

  1. Очередной раз браво! Спасибо за пост. Неизбито, не вычурно, сдержанно и еще много и много комплементов!

    ОтветитьУдалить
  2. Любуюсь образом. Шикарно и не избито. Ваши образы можно и нужно применять в жизни. Колье ваших рук творение?

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, хотела поинтересоваться, кто вас снимает. Вы сотрудничаете с фотографом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В основном снимает муж или старший сын, но бывают и проф фотографы, когда я участвую в каком-нибудь совместном проекте.

      Удалить
  4. В Г.С.писать не стала-эти интриги достали.Я в восторге от образа!Этот благородный серый так красиво!Больше всего зацепило украшение да ещё когда прочитала ,что ручная работа...Мария,у меня вопрос:у меня лицо квадратной формы,вот такого плана шапки и вот так же как у вас не заправленной ,а во всю длину мне пойдут?И ещё мне 43года-это вроде как молодёжно или как?С

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, благодарю ) Тут у меня шапка надета достаточно низко на лоб, при квадратной форме лица рекомендовано носить шапки, как бы сдвинутые на затылок, открывая лоб. Вам можно попробовать ее выше надеть и сзади все равно чуть подзаправить, смещая "колпачок" как бы назад. По поводу возрастных ограничений - я не вижу преград, чтобы носить. Главное, чтобы шапочка удачно села на голове и гармонировала с Вашим образом

      Удалить
  5. Мария, получается у вас творческая семья, супруг с сыном прекрасно справляются с ролью фотографа. Было бы интересно посмотреть на вашу стильную семью в целом. Думаю вы их тоже одеваете с шиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное творческая )))) Я иногда публикую семейные фотов блоге, но вообще, стараюсь детей на публику не выносить )

      Удалить
  6. Мария, круто!

    ОтветитьУдалить
  7. Мария, вы девушка без границ, в своем гардеробе вы используете и холодные, и теплые, и пастельные, и контрастные цвета. Это здорово, но как же общепринятое цветовое соотношение брюнеткам подходят те-то цвета, блондинкам другие цвета. Не боитесь, что не потянете какой-то цвет! Так например, в образе от 6 марта, на мой взгляд, вперед выдвигается одежда, а вас заметно только по помаде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. цвета, которые мне не идут, я не ношу. для меня тоже есть свои цветовые правила. Я не ношу холодные оттенки фиолетового и сиреневого, практически не ношу желтую одежду. По поводу комплекта от 6 марта я с вами полностью не согласна. вы судите только по 2 фото при определенной доле искажения цветов, а я сужу по своему опыту и тому, что вижу в зеркале.

      Удалить