суббота, 15 ноября 2014 г.


Сегодня хочу рассказать об одном дне из моей жизни - дне съемок программы новогодних перевоплощений...


У меня было сразу 2 героини, которых требовалось подготовить к новогодним празднованиям - молодая женщина (Юлия) и женщина элегантного возраста (Лариса).
Наша работа началась со знакомства и беседы о том, что мы планируем сделать для героинь.


Далее я познакомила женщин с образами, которые придумала для них. Обе женщины имеют не идеальные фигуры, поэтому главной задачей было конечно же подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.
 Юлии в первую очередь было необходимо обозначить талию. Это мы сделали за счет приталенного кроя подобранных платьев, контрастного подбора верха и низа в брючном костюме. 


Стрижку для героини подобрали короткую, асимметричную с эффектом небрежности. Макияж умеренный, но с акцентом на глаза, потому что Юля всегда ходила в очках, а для нового года решено было надеть линзы и, наконец, показать всему миру свои прекрасные зеленые глаза.


Для нее я подобрала 3 образа - элегантных и женственных. Немного расскажу о каждом из них.


Совершенно неожиданный и нестандартный наряд для празднования НГ (по крайней мере у нас в городе) - это брючный костюм из нежно-розового жаккарда. Этот костюм я обыграла в духе классики Chanel - белый шелковый топ и очень много бус - из жемчуга, из цепочек. В качестве аксессуаров для съемок использовали черные туфли и маленькую сумочку. Юленьке рекомендовано приобрести современные лодочки с острым носиком, в качестве интересного решения для этого комплекта - изумрудные, ягодного цвета или темно-красные замшевые.


Второй образ также в лучших традициях Chanel - черное платье (в нашем случае не совсем маленькое, но все-таки...) с пышной юбкой со встречными складками с разновеликим подолом, отделанным черным кружевом, четко обозначенной талией. Это платье отлично дополнят черные лодочки (можно поиграть и с цветными), маленькая сумочка и массивный золотой браслет в стиле барокко. Именно для новогодней ночи я предложила внести в образ нотку загадочности, пикантности и сексуальности в виде повязки на глаза из черного кружева. В данном образе акцент с глаз мы переместили на красные губы.


В третьем образе Юлия стала настоящей королевой в лучших традициях новогодней ночи - прекрасное платье в пол припыленного аметистового цвета, яркое сверкающее колье (очень красиво смотрится в данном случае изумрудное сияние) и золотистый клатч.


Для героини Ларисы необходимо было скрыть проблемную зону - область талии и живот, подчеркнуть достаточно стройные длинные ноги и красивую грудь. 


Для этих целей я выбрала 2 платья: светло-изумрудное из фактурной ткани с отделкой золотистым кружевом. Свободного прямого силуэта и длинное из комбинации черного и цвета пыльной розы с подчеркнутой талией и V-образным вырезом.


К первому платью героине рекомендовано надеть темно-изумрудные или телесные лодочки. Клатч или сумочку можно золотистого цвета.


Декольте мы украсили крупной геометрической подвеской-ромбом из страз. Обувь и сумка рекомендованы черного цвета.

Обеим женщинам были даны советы на какие цвета, фасоны и аксессуары стоит обратить внимание в преддверии года деревянной овцы. Это зеленые, синие, фиолетовые оттенки, натуральные фактуры, женственные силуэты.

Для своей работы в этот день я выбрала сине-изумрудную гамму. Шелковую рубашку в полоску, подпоясанную зеленым поясом из замшевой цепочки (этот пояс моя мама смастерила еще во времена своей молодости), миди юбку-карандаш в клетку и лоферов из синей металлизированной кожи.




На мне:
* рубашка Massimo Dutti
* юбка Zarina
* лоферы Alba
* пояс Hand Made by my Mom
* сумка Coccinelle













17 комментариев:

  1. Маша, понравилось, как вы одели Юлию, особенно аметистовое платье! У Ларисы отличная прическа и макияж, но одежда, ИМХО, добавила ей возраста, возможно нужны и другие цвета. Вы, как всегда, обворожительны, прическа очень вам идет. Пояс просто покорил, маме - респект! Вера. Екатеринбург.

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, вы такая красивая на этих фото. Дамы ваши мне понравились. Юлия стала настоящей стильной барышней. Ларисе длинное платье отлично!!! Не скажу что оно ей придало возраста, как и первый вариант. А есть фото до у Ларисы, а то на вашем фото плохо видно ее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лариса ДО https://pp.vk.me/c618228/v618228153/1f6f0/oxhhhp4fdx0.jpg

      Удалить
  3. прикольно. всегда было интересно посмотреть как вы там работаете. мне понравился результат

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, вы такая молодец! Работа проделана хорошая. Женщины отлично выглядят.
    Елена

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, что поделились результатами. Это смело - выносить результаты своего труда на публику. Респект. Хотелось бы видеть подобно чаще.
    Елена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю. да, страшно показывать, конечно ))) Да и клиенты не согласны. а тут у нас соглашение с героинями, поэтому я могу их опубликовать.

      Удалить
  6. Замечательные образы вы создали, мне очень понравились вечерние платья, получилось элеганто и интересно!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Мария! Подскажите, какие марки у платьев: черное с кружевом и аметистовое! Спасибо заранее. Вы молодец, читаю ваш блог с удовольствием! Светлана, Санкт-Петербург.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. Платья марки AnnaLiza. Мы достаточно долго искали определенную марку, чтобы удовлетворяла запросам по дизайну, качеству и цене. остановились пока на этом http://annaliza.ru/o-kompany

      Удалить
  8. Маш, как и тебя саму, твои работы крайне интересно разглядывать, и это действительно здорово и редкостно. Я надеюсь, что больше твоих клиенток будут баловать нас всех согласием на демонстрацию)))
    Что касается, этих двоих, то работа сложная, но результат хороший. Самый запоминающийся образ - в блекло-аметистовом платье. Мне очень интересно, а какой из трёх нарядов больше всего понравился самой героине? Брючный браз безусловно самый интересный, но у меня стойкое ощущение, что костюм ей маловат, более насыщенный цвет украсил бы её больше. Но как демонстрация идеи - просто превосходно.
    Вторая героиня хороша в макси, а для того чтобы оценить, придает ли ей этот наряд возраста, хорошо бы прежде всего этот возраст узнать. Вот то платье, что было на ней до трансформации, возраста уж точно не убавляло)))
    Изумрудное платье как идея интересное для героини, но образ очень незаконченный, сложно его анализировать.
    Ещё хочу заметить, что мне не очень понравилась работа парикмахеров. Идеи хорошие, но исполнение не безупречное, скажем так.
    А вообще самая красивая там безусловно ты)))) Прежде всего потому, что абсолютно органична в своем образе, а по фото обоих героинь очень видно, что это не их. Не в том плане, что эти вещи им не принадлежат, а прежде всего в том плане, что эти вещи не появились у них в голове.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, хочу поблагодарить за то, что вы заглянули и конечно же за такой развернутый комментарий! Героине Юлии все наряды понравились, но себе она взяла черное платье.

      Удалить
    2. Всё превосходно, и наряды и причёски...Я не согласна с тем, что второй героине образ не подходит и старит! Несколько раз пролистывала фото и была приятно удивлена, что фото одного и того же человека. Минус 15-20 лет, во всяком случае так видно по фото. Маша молодец, просто великолепно!!!!

      Удалить