четверг, 12 мая 2016 г.

Модное чтение

Меня часто спрашивают, что можно почитать о моде. Я всегда советую в первую очередь читать Vogue и Harper's Bazaar. Однако, пусть не часто, но в блоге появляется рубрика "Модное чтение". Это обзоры книг о моде, которые мне понравились или кажутся must have для любой модницы. Вообще, очень люблю качественные, хорошо сверстанные книги, поэтому мне особенно приятно сделать маленький обзор какого-нибудь очередного достойного экземпляра.
Сегодня речь пойдет о советах по стилю, правилах жизни и взглядах на моду известного иллюстратора, фотографа и блоггера - Гаранс Доре ""Любовь. Стиль. Жизнь"...

Начнем с того, что отмечу крайне стильную обложку, качественную глянцевую бумагу и прекрасные фото и графические иллюстрации. Очень очень приятно держать в руках, листать и читать.





С первых страниц автор рассказывает истории из своей жизни, по которым читатель может проследить то, как все начиналось.




Все страницы книги насыщенны парижской чувственностью, нью-йоркской эклектикой и страстью настоящей корсиканки. Гаранс умело раскрывает секреты своего базового гардероба в разрезе остроумных рассказов о неделях моды и шоппинге.












Особенно мне понравился раздел про фотопозирование. Думаю, на одном уровне с советами по стилю, такие советы очень полезны.



"Возможно, вам многое дано от природы, но только вам решать, кем вы хотите быть каждый день. Чем больше мы слушаем себя, тем ярче проявляется наша красота" - так начинается раздел о красоте внешней и красоте внутренней.





 Для книги Гаранс Доре взяла несколько интервью у женщин, которые ее вдохновляют.
Эммануэль Альт расскажет о стиле, Диана Фон Фюрстенберг - о карьере, Дрю Берримор - о красоте, а Дженна Лайонс - об элегантности.

В общем, моя оценка книге - 5 по всем шкалам.
Цены в районе 1000. Купить в интернете можно здесь:




9 комментариев:

  1. Очень симпатичная обложка у книги!
    Мария, постоянно вижу эти сумки Obag - это ведь они со сменными ручками? В этом их популярность или какое-то есть еще преимущество?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, ручки можно меня. так же можно менять подкладки-чехлы, манжеты и прочие аксы o bag. Преимущество в необычности наверное. Ну и сам материал, из которого они сделаны - каучук - практичный и легкий.

      Удалить
  2. Интересный обзор! Какая необычная книга!Захотелось почитать!

    http://fashionablegalaxy.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. А если меня бы спросили о моде, я посоветовала бы зайти на сайт Марии Плехановой, талантливого человека, с врожденным чувством стиля и вкуса, умеющего так подбирать гардероб и так играть цветами, что образы достойны глянцевых обложек. А ее идеи по оформлению интерьера, м-м-м-м...., а hand made и еще много всего интересного!

    ОтветитьУдалить
  4. Классные фото!
    А вот тут Вы сами описание сделали или кто-то украл Ваши фото? http://otkroysunduk.ru/blog/43756344731/Palto-oversayz-spitsami.-Opisanie?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

    ОтветитьУдалить
  5. конечно украли! я вяжу совершенно не так

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша!Ты свои фото как то помечай что ли, а то уж не в первый раз твои фото другим на славу...

      Удалить
    2. Я сейчас стараюсь подписывать )

      Удалить