воскресенье, 1 мая 2016 г.

С праздником светлой Пасхи!

Христос Воскресе!


Я наверное очень ленивая хозяйка, т.к. в этом году решила не красить яйца, а оставить их белыми. Тем более, что последние года красители из наборов меня постоянно разочаровывли - то бледные, то неровные. В прошлом году я не совсем удачно покрашенные яйца спрятала в красивый пергамент.
Сейчас решила лишний раз не расстраиваться и не тратить время, а обыграть праздничный стол в морском стиле, куда отлично впишутся белые яйца. Тем более мы купили в супермаркете пасхальные наборы hand made - подставки для яиц в виде корабликов.
Как вы относитесь к нетрадиционным решениям уже веками укоренившихся традиций?








Рецепт наших семейных куличей.
7 стаканов муки, 2 стакана молока, 250 г сливочного масла, 7 желтков, 1,5 стакана сахара, 1 ч ложка соли,, 70 г дрожжей, 1 ст ложка коньяка, ванильный сахар 5 г.

Тесто заводится опарным способом, желтки растираем с сахаром и вливаем в готовую опару, после чего кладем оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешанное тесто ставим в теплое место. Во время подъема тесто нужно обминать 2 раза, а после третьего подъема тесто выкладываем на стол и делим на куски для куличей. Эти порции укладываем в формы, на дно которых предварительно положить кусочки пекарской бумаги. Объем теста должен занимать 1/3 от формы . Затем все ставят на подъем в теплое место на 60-80 минут. Выпекаем при 200-210 гр. После чего украшаем по собственному вкусу

9 комментариев:

  1. Анонимный3 мая 2016 г., 7:36

    Воистину Воскресе! С праздником весны, самого светлого и доброго вам! Мане кажется, что самое главное это подойти с душой, с интересом к каждому делу, что вы и демонстрируете. Главное, чтобы было хорошо и уютно вам и вашей семье. Вы образец для подражания. Вдохновения и творческих успехов. Вы нам нужны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с Вами согласна. Мы на Пасху, например, куличи печём только сами. В магазине не покупаем, потому что это без души. Кролика и кораблик делали сыновья. Я заворачивала яйца в ткань. Получилось даже больше усилий, чем раньше с покраской😆 На самом деле

      Удалить
  2. Маша, я обожаю такие Ваши посты! Про одежду тоже очень интересно, но тут прямо зависаю.) У Вас большой талант к дизайну и декорированию дома! Всегда с большим вкусом, душевно и уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Признаться, я и сама люблю такие посты, делала бы их чаще, но поводов мало )))

      Удалить
  3. Лидия, Кемерово5 мая 2016 г., 7:56

    Мария, поделитесь, пожалуйста, рецептом куличей, т.к. у вас не может быть не вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавила рецепт в пост )

      Удалить
    2. Лидия, Кемерово6 мая 2016 г., 19:06

      Спасибо, попробую на днях (ну и пусть что пасха прошла), надеюсь получатся.

      Удалить
  4. Анонимный6 мая 2016 г., 4:23

    Стильно и душевно оформленный пасхальный стол. Радует что нет аляпаватого напускного характера. Браво 👏🏻

    ОтветитьУдалить