суббота, 6 февраля 2016 г.


Вот и к нам просится весна. Солнце пригревает, снег тает и в канун праздника Белого Месяца мы почувствовали, наконец, что зима все-таки может и закончиться



У меня сегодня девочковая тема - рющечки, воланчики, цветочки, нежность...


Влюбилась в это нежное платье с викторианским намеком.
Этой весной у меня на него большие планы. 

 


35 комментариев:

  1. Машенька!!!!! Это что-то невероятное!!! Такая нежность и красота! Аж дух захватило! И как же вам все это идет! Понравилось как вы обыграли платье с носками и обувью. И ваш олень очень к месту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо )) С носками и этими туфлями - один из многих вариантов. Дождемся тепла ;)

      Удалить
  2. Здорово! Очень женственно и нежно! Интересно, что цветовая гамма этого платья схожа с оттенком платья на фото от 28 января. Этот цвет у Вас в фаворитах этот весной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Ну так-то я всякие цвета люблю и это просто совпадение. Платье с дня рождения у меня уже очень давно, кстати. а вообще, розовый, да, в последнее время в фаворитах. Следует заметить, что нежные оттенки розового - самый главный цвет этого года, поэтому не страшно увлечься розовым именно сейчас ))))

      Удалить
  3. Здравствуйте! Безупречно, интересно, дорого, вкусно! Вы достойны высших похвал! Во всем виноват олень! Он держит последние образы! Казалось бы маленькая деталь.... Длина платья идеально вписалась. А как не ошибиться при выборе длины юбки, платья?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олень суперский. признаюсь, боровшись с собой несколько дней я не выдержала и пошла купить такого же оленя в белом металле, но на деле он оказался из черненного серебра и какой-то ну уж очень черный и потому вместо него взяла 5 сов на веточке. Продолжу лесную серию брошек. Платье так-то длиннее пальто, пришлось его под ремень с напуском сделать, чтобы оно не вылезало. Не ошибиться опять же методом проб и соблюдением правил пропорций. Длина миди почти всегда требует каблука за редким исключением, конечно. Ну и если платье можно носить с ремнем, то всегда можно немного скорректировать его длину. Я сначала хотела укоротить платье, но потом решила все же оставить как есть

      Удалить
    2. Благодарю за ответ

      Удалить
  4. Мария, на известном сайте уже видела это пальто в образе девушки. Что мудрить - одела все бордовое и пошла. ваши варианты мне нравятся гораздо больше. В них есть изюминка и что-то подиумное. Красиво одним словом и цепляет. Спасибо за образы. Я теперь ловлю это пальто. Платье такое чудесное и вы в нем такая нежная и хрупкая.
    У уважением, Анна

    ОтветитьУдалить
  5. От всех фото исходит сияние и теплота. вы такая светлая, как ангел. Простите за нескромный вопрос, какой косметикой пользуетесь? очень естественно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю! Конкретно здесь на мне пудра Chanel, румяна Dior, тушь Vivienne Sabo, блеск и тени для стрелок Burberry

      Удалить
  6. Мария, заметила, что раньше вы больше добавляли бижутерии в свои образы. У вас изменилось отношение к ней? Как вы выбираете аксессуар из своей коллекции или носите только любимчиков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, отношение ни сколько не изменилось. Изменилась сама мода на украшения. Если раньше мы украшали себя массивными и броскими колье, то сейчас они позиции сдали и уступили место кулонам на длинных цепочках (хотя, если мне покажется в образе подходящим и колье, то я ношу конечно) Но самый горячий тренд сейчас - это броши. Поэтому я украшаю себя брошками сейчас. Что не изменно для меня пока - это часы, как дополнение образа. Ну и с приходом весенне-летнего сезона, конечно снова вернутся мои любимые украшения. Есть даже новинки, которые куплены именно для лета. Любимчиков, конечно, ношу чаще, но всегда исхожу из того, что вижу в конкретном образе.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ.

      Удалить
  7. Прочитав, предыдущий комментарий, вопрос: а почему не хвастаетесь фотками новинок, как раньше, заготовками образов? было же интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как писала ранее, на фото обновок тоже требуется время и вдохновение ))) Вот вчера у меня спрашивали про косметику, сегодня пришла мысль сделать пост про свою косметику. Надо собраться с силами и выделить время )))

      Удалить
    2. Творческого вдохновения Вам! Ждем новых постов!

      Удалить
  8. Гармоничное шикарное сочетание вещей. Вы молодец. Радует, что стали обновлять блог чаще.

    ОтветитьУдалить
  9. Мария, не обращайте внимание на отзывы в WB. Вы лучшая! И если бы вы выпустили свою линию одежды от неповторимой Марии Плехановой я бы с удовольствием купила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да обычные отзывы. Какие люди, такие и мнения у них ))) Я уже давно не в том возрасте и положении, чтобы расстраиваться из-за того, что кому-то не понравилось что-то во мне. Спасибо! На линию одежды нужно очень много времени,сил и средств, чем я, к сожалению, не располагаю...

      Удалить
  10. Лидия, Кемерово9 февраля 2016 г., 10:07

    Мария, в ваших образах вы редко используете одежду серого цвета, только серый цвет как дополнение. А если серый цвет, как основной цвет одежды (серое платье, серый костюм), каким цветом аксессуары в виде бижутерии, колгот, лучше разбавить образ? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мне кажется я часто ношу серый и помногу в одном образе. Например тут серый как основной (галопом по блогу пробежалась, но там есть и другие примеры) http://nechegonadet.blogspot.ru/2014/10/blog-post_8.html#more http://nechegonadet.blogspot.ru/2014/09/blog-post_22.html#more http://nechegonadet.blogspot.ru/2014/07/blog-post_31.html#more http://nechegonadet.blogspot.ru/2014/07/blog-post_23.html#more http://nechegonadet.blogspot.ru/2014/04/color-black-gray-fabric-wool-cotton.html#more http://nechegonadet.blogspot.ru/2011/08/blog-post_10.html#comment-form В принципе, из перечисленных примеров вполне видно, что серый сочетается со всеми цветами (с поправками на оттенки), поэтому смело можно выбирать в кач-ве аксессуаров и спокойные нейтральные цвета и так же яркие и насыщенные. Из моих любимых сочетаний - серый и зеленый, серый и красный, серый и розовый, серый и бордовый, серый и коричневый, серый и синий. К слову, на весну у меня как раз в мыслях тотальный образ - 50 оттенков серого.

      Удалить
  11. Прекрасный образ, как всегда :)и такие красивые у Вас сумочки!!!эта, если не секрет, какой фирмы?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут обе сумки (стеганная шоколадная и золотистый клатч из винтажной кожи) марки Silvio Tossi. Фото ближе есть в этих постах: http://nechegonadet.blogspot.ru/2013/08/color-wine-black-brown-leopard-white.html#more и http://nechegonadet.blogspot.ru/2013/06/hot.html#more

      Удалить
  12. Очень приятно читать такой насыщенный в плане советов не первый пост :) хотелось бы тоже услышать Ваше мнение. Кожаная юбка миди коричневого цвета в настоящее время носится под шубой. А что можно придумать для теплого времени в плане верхней одежды? По длине и фактуре? :) из обуви к весне черные ботильоны на каблучке, черные лаковые слипоны...Прочитав Ваши предыдущие комментарии перебираю свой гардероб и пытаюсь все-таки выделить добротные базовые вещи... Ваши советы для многих очень ценны, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброго времени суток. Конечно, мне сложно посоветовать, не видя самой вещи и Вас, поэтому сложно будет дать конкретный совет по длине верхней одежды, допустим. В любом случае, длина миди на любой рост выигрышнее будет смотреться с укороченными вещами. Пусть это будет какое-то полупальто или утепленный жакет. Вот у меня был образ с юбкой и стеганным жакетом http://nechegonadet.blogspot.ru/2015/12/blog-post.html#more В зависимости от желаемого стиля в образе можно поиграть и с модными куртками-бомберами (тут и слипоны пригодятся, в принципе как и со стеганным верхом). У меня, например, есть курточка, напоминающая бомбер http://nechegonadet.blogspot.ru/2015/03/blog-post_8.html#more Еще ценной находкой для юбок миди у меня стал драповый блузон, скроенный по типу косухи. С кожаной юбкой кожаную косуху не наденешь, без опасения стать похожей на байкершу, а вот драповые фактуры к коже пойдут на ура http://nechegonadet.blogspot.ru/2013/11/color-black-navy-grey-white-brown-beige.html#more Вместо блузона и драповые жакеты подойдут.

      Удалить
  13. Спасибо большое за такой содержательный ответ!буду пробовать!!!:)

    ОтветитьУдалить
  14. А предпочтение каким цветам лучше отдать при выборе верхней одежды в данном случае?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное, любому цвету, который сочетается оттенком коричневого Вашей юбочки и прочих компонентов образа ;)

      Удалить
  15. Очень красиво! Скажите пожалуйста, где вы купили такого прекрасного Оленя?

    ОтветитьУдалить
  16. Мария, здравствуйте. Хотела написать на WB, но там непонятное обсуждение началось. Глядя на ваш образ, тоже купила себе такое платье. Скомбинировала его с черным поясом, одевала с черными колготками и ботинками. У вас смотрю коричневый плетеный пояс. Не пойму как лучше?
    Мария, подскажите еще с какой обувью можно носить это платье.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья! У меня еще есть вариант с черным широким ремнем из кожаного кружева. Черные ремешки, считаю, тоже подходят. На ноги ботинки на шнурках (у меня есть черные и серо-коричневые)

      Удалить
  17. Мария, спасибо за ответ. Буду ждать ваш вариант с широким ремнем из кожаного кружева.

    ОтветитьУдалить