четверг, 24 марта 2016 г.

 
Уже сто раз проверенный и сто раз актуальный морской стиль все-таки занимает прочное место в моей жизни.  Я не могу отказать себе в еще одной тельняшке и в очередных морских украшениях ))
Сегодняшний день я провела в сочетании черного-белого и темно-синего.
 

Черные брюки-шаровары с высокой талией обещают стать хитом моего весеннего гардероба. Они отлично сочетаются с тельняшками и широкими ремнями. Добавила к черно-белому миксу синий драповый блузон и синие лакированные ботинки. Героями образа, конечно, стали тематические аксессуары. Во-первых, я собралась с силами и начала собирать морской браслет с шармами.


Любовью марта стала милая сумочка с изображением Рима.



35 комментариев:

  1. Богато, стильно, со вкусом!

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, добрый день, новый образ шикарен, кажется все просто, но все вместе здорово! А блузон и тельняшка какой марки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Благодарю, что заглянули. Блузон марки Soft grey, но это старые коллекции, уже такого точно не найдете. А тельняшка из новой коллекции La redoute

      Удалить
    2. Спасибо за ответ!

      Удалить
  3. Мария, ваш образ великолепен. А чем для Вас привлекателен именно браслет с шармами, нежели чем просто браслет на морскую тему? ведь собирать его дорого. С уважением, Алиса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Просто морской браслет у меня уже есть. из акрилового стекла. Хочется с шармами. я - человек увлекающийся ))) Кроме того, крупные подвески с браслета можно носить и на цепочке, получится морское колье. Дождусь еще несколько подвесок и обязательно продемонстрирую именно в виде колье.

      Удалить
  4. Мария, заметила, что в последнее время вы пользуетесь только одним оттенком лака, что за лак?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, не одним )))) На зиму у меня были в фаворитах черный Sally Hansen hard as nails Xtreme wear (370 оттенок) и красный Orly red flare

      Удалить
  5. Мария, да, игриво, соблазнительно, дерзко. А если бы к образу в морской тематике нужно было бы надеть только один аксессуар, каким он был бы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конкретно в этом образе, я бы тогда оставила браслет с шармами )

      Удалить
  6. Мария, добрый день, образ хорош, остановила взгляд на вашей цепочке, т.к. ищу в данный момент подходящую. что за марка и сколько сантиметров?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. Марку цепочки уже и не вспомню, т к брала несколько лет назад в ювелирном у себя в городе. По длине 55 см

      Удалить
    2. Маша, спасибо за ответ, буду ориентироваться

      Удалить
  7. Мария, с удовольствием изучаю Ваш блог, здесь задают вопросы про гардероб, решилась тоже. люблю вещи в полоску, но платонически, т.к. общепринято, что полоска расширяет фигуру, а у меня широкие плечи и полные руки при невысоком росте, с помощью каких деталей в одежде можно скорректировать данную проблему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Не хочу Вас лишать удовольствия иметь тельняшку в гардеробе. Попробуйте следовать нескольким правилам. 1. Выбирайте тельняшку с тонкими полосками. 2. Рукава желательно 3/4 3. Обратите внимание на тельняшки с V-образными вырезами. Такие редко, но все же встречаются. V-образный вырез отлично корректирует широкие плечи и вытягивает силуэт в целом. Усиливайте этот эффект удлиненными украшениями или шарфами/палантинами с длинными концами. 4. Дополняйте свою тельняшку чем-то еще из одежды. Например однотонным жилетом или жакетом и носите их в расстегнутом виде, создавая вертикаль - это опять же корректирует ширину плеч, вытягивает силуэт и стройнит.

      Удалить
    2. Мария, большое, пребольшое спасибо за ответ!

      Удалить
  8. Лидия, Кемерово4 апреля 2016 г., 12:30

    Мария, добрый день! Тельняшка R essentiel с LR ?

    ОтветитьУдалить
  9. Мария, добрый вечер, читая этот пост, задумалась, что в вашем гардеробе, если не ошибаюсь, нет футболки с коротким рукавом в полоску (я давно ваша поклонница)? Почему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. добрый вечер. Почему нет? есть! Вот эта любимая летняя футболка - носится и с джинсами, и с юбками и с шортами (просто я ведь не все образы публикую, не всегда бывает фотограф под рукой и настроение фотографироваться) http://nechegonadet.blogspot.ru/2013/06/blog-post_18.html#more

      Удалить
  10. Лидия, Кемерово6 апреля 2016 г., 13:58

    Мария, поделитесь опытом выбора размера с сайта LR? у вас же большой опыт дайте совет что не ошибиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. напишите свои параметры, какой российский размер носите и рост

      Удалить
    2. Лидия, Кемерово6 апреля 2016 г., 14:18

      Рост 161 см., рос.размер 44, параметры: 89-74-96

      Удалить
    3. 36 или 38 Вам должны подойти в зависимости от кроя и состава ткани вещи. Тельняшку можете брать 36 р-р. Некоторые марки в лр маломерят. Например laura clement. На сайте есть отзывы на кое-что, можно их почитать.

      Удалить
    4. Лидия, Кемерово6 апреля 2016 г., 14:36

      Мария, об размере этой тельняшки идет речь? а как вам качество?

      Удалить
    5. да, да, я эту тельняшку имею ввиду. Ткань - тонкий футболочный трикотаж из вискозы. Я от такого не жду чего-то сверхъестественного ;)

      Удалить
    6. Лидия, Кемерово6 апреля 2016 г., 14:44

      Мария, спасибо за ваш внимательный подход ко всем и всему, очень приятно с Вами общаться. Успехов Вам во всем!

      Удалить
  11. Мария, добрый день, если я не ошибаюсь тельняшка на вас с рукавами "летучая мышь"? По вашему, такой крой рукава как-то влияет на пропорции фигуры, на ее визуальное восприятие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. добрый день. Да, рукава - летучая мышь. Такой фасон весьма серьезно влияет на восприятие роста, т.е. имеет свойство укорачивать рост, поэтому низкорослым к этому крою стоит относиться с осторожностью и носить лучше с каблучком. Больше всего подойдет перевернутому треугольнику, т к сглаживает ширину плеч и подчеркивает стройные бедра, и прямоугольнику, т к скрывает отсутствие талии. Дамам с формами я бы рекомендовала не носить, но запрещать не буду, если будут соблюдаться пропорции.

      Удалить
    2. Мария, благодарю за ответ, приятно услышать мнение настоящего модника!

      Удалить
  12. Мария, добрый день, в вашем образе на отлично подчеркнута морская тематика. А если платье в мелкую бело-голубую полоску рубашечного типа, а от морского образа хочется отойти, что посоветуете в плате цветового дополнения и аксессуаров?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. во-первых, уходить от уже укоренившейся цветовой гаммы: белый-синий-красный. Пользуйтесь другими цветами - зеленый, желтый, фуксия и т.д. По аксам попробуйте лаконичные формы (ну, например, клатч-конверт). Очень хорошо уведут от морской темы аксы футуристической направленности. вообще, если к платью добавите, например, обувь с эффектом металлик и как раз-таки какие-то четкие геометрические формы в сумке или украшениях, то морем пахнуть и не должно ))) Добавляйте спортивные элементы. Точно знаю, что с платьями рубашками отлично дружат кеды и слипоны. В посте от 9 июня 15 г показан пример использования полосатого платья-рубашки в совершенно не морской направленности.

      Удалить
    2. Мария, вы ангел, спасибо огромнейшее за совет, уже есть задумки.

      Удалить