суббота, 22 ноября 2014 г.

Модное чтение


Совсем свеженькое издание, которое в России презентовали в конце октября. Не смогла не пополнить им свою коллекцию...


Парижанка — феномен, нечто невероятное, особый тип, не подчиняющийся никому и ничему, кроме своего настроения. Четыре женщины с очень разной судьбой: Каролин де Мегрэ, Анна Берест, Одри Диван и Софи Мас — истинные представительницы этой нации.


Каролин де Мегрэ — модель, музыкальный продюсер, представительница Lancôme и муза самого Карла Лагерфельда — вместе со своими подругами приоткрыла завесу тайны парижского шика в книге «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были».


В книге на первом месте, на мой взгляд,  не просто описание стиля в привычном понимании - вещи, аксессуары, обувь... А повествуется больше об образе жизни, взглядах и мыслях "парижанки". Есть даже кулинарные рецепты.  ))))


«Будь естественной
Есть одна великая тайна, которую почти невозможно разгадать, — это тайна естественности. Потому что на самом деле нет ничего менее естественного, чем естественность. Парижанки уверят вас в том, что родились с безупречной кожей и изящно взъерошенными волосами. Что их тело с самой колыбели источает аромат не хуже, чем «Chanel № 5». Что их «естественность» необъяснимым образом досталась им по наследству.
Они вас обманывают.
Их естественность — плод огромной работы, как по волшебству, передаваемый из поколения в поколение. Вот ряд странных советов, которые можно было свести к следующему: как ухаживать за собой так, чтобы создавать впечатление, будто вы совсем за собой не ухаживаете. Иными словами, парижский вариант косметического мастерства»
 

«Как показать ему, что ты нуждаешься в нем. Да, ты сама можешь открыть бутылку бордо. Но позволь ему это сделать. Это вопрос не равенства полов, а равенства ролей»


В книге много фотографий из личных архивов авторов, в основном Каролин де Мегрэ


1 комментарий:

  1. Машенька, спасибо что делитесь не только своими модными идеями, но и интересными книгами по теме. Мне нравятся ваши обзоры и фотографии стильные!
    Елена.

    ОтветитьУдалить