воскресенье, 1 марта 2015 г.


Ура, ура, ура! Зима теоретически закончилась. Можно уже упаковать меховые шапки. унты, валенки, шубы и позволить весенним фантазиям, наконец, начать реализовываться...
Итак, фантазия №1 - это плетеная пилотка, как у Мирославы Думы, Тины Канделаки и Ренаты Литвиновой Tak. Ori ! Для Маши она в розовом цвете. Маша ведь полюбила розовый цвет этой весной.


Желание обладать такой пилоткой было очень сильным, поэтому даже в гости к приехавшей свекрови были взяты с собой спицы и пряжа.

Фантазия №2 - это чудесные воробушки из новой коллекции Russe от Sokolov и павловопосадский платок Русское золото


Все эти вещи соединились у меня в первомартовский образ с пальто-манто от Кирилла Гасилина, которое я ношу с мужским ремнем


Поскольку на улице я находилась не долго, позволила себе надеть демисезонные синие ботфорты, хотя для такого рода обуви у нас все-таки еще рановато... март у нас вообще считается зимним месяцем, потому что в след за февралем Улан-Удэ накрывает череда ураганных холодных ветров и диких скачков температур от -30 ночью, до +5 днем. А снег вроде и местами тает, но в итоге превращается в мерзлую серую грязную корку и от этого брррр еще холоднее...


Бежевая нейтральная основа из кашемирового пуловера и вельветовых брюк показалась мне наиболее подходящей к таким ярким колоритным аксессуарам, как платок и серьги.

  

Вообще, чувство патриотизма сейчас как-то особо настроено. Хочется русского буквально во всем, поэтому павловопосадские платки, фольклорные украшения, головные уборы захватили мое воображение.







15 комментариев:

  1. Анонимный2 марта 2015 г., 2:33

    Вы такая молодец, Маша! Восхищаюсь Вами и Вашим чувством стиля! И еще тем, как здорово Вы вписываете русские национальные мотивы в свои образы. Получается очень ярко и современно!

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, очень ждала нового поста в блоге и беспокоилась как бы вы не забросили блоггерство. Очень красивый обра. Очень! А какие талантливые фото. ведь даже брусчатка на дорожке перекликается с узором на вашей чудесной шапочке. Пилотке отдельная похвала. настоящий стильный аксессуар, а если он дело ваших рук, так это просто опупенно!
    Анна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. нет, не заброшу конечно ))) просто сейчас много дел, не до фото.

      Удалить
  3. Вы самостоятельно сделали эту пилотку?! Просто супер, нет слов)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный3 марта 2015 г., 4:10

    Очень круто! А где брали футболку с Путиным?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! это не футболка. Толстовка Alexander Konasov брала в wildberries.ru

      Удалить
  5. У пилотки вид перевёрнутой цветочной корзинки ))) а в целом неплохо...

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный7 марта 2015 г., 2:45

    Как же вам идет этот стиль. Пилотка отличнейшая. Вы молодец.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, пилотка меня, очень покорила, Мария буду благодарна, если есть рекомендации как связать такую вещицу. Не подозревала у себя такие возможности носить что-то подобное, благодаря Вам покупала наWB бордовую брежневку. Теперь хочу что-то подобное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю. У меня рекомендаций нет )

      Удалить
  8. Мария подскажите схему вязания пилотки пожалуйста, очень нравится! Заранее спасибо 🌹🌹🌹

    ОтветитьУдалить