вторник, 14 июня 2016 г.


Новую трудовую неделю хочется начать с приятной расслабленной нотки..

Согласитесь, в наши дни очень сложно расслабиться. Даже если мы отдыхаем, полноценного отдыха в современном мире очень сложно достичь. Постоянный шум, суета, стрессы мешают нам расслабиться. Во времена своей беззаботной молодости я просыпалась по утрам очень легко и день начинался с новыми силами. А вот последние годы стала замечать, что мне утром очень сложно открыть глаза и чувствую я себя не так бодро, как прежде. И вообще, сразу наваливается куча мыслей - надо сделать то, надо сделать еще вот это, дети, муж, дети, муж... Даже, читая книгу, расслабиться не получается, мозг работает непрерывно. В общем, я пришла к выводу, что дома, даже при полном одиночестве, я не могу отдохнуть.
Как-то в интернете я прочитала про медитацию на природе и сразу подумала, что в 15 минут езды от дома есть прекрасное место, где в тишине и покое можно действительно отдаться в объятия релакса. Взяла за правило ездить туда каждые выходные, проходить несколько километров пешком по дороге из ступенек, то вверх, то вниз. Дышать чистым лесным воздухом, наслаждаться тишиной и выключать свои мысли, просто наслаждаясь красивыми пейзажами. И вот, действительно, возвращаюсь каждый раз отдохнувшей.

 

Для таких прогулок, конечно, мне нужна удобная, легкая и комфортная одежда. Я выбираю многослойность и oversize. На мне ажурный хлопковый объемный кардиган, шелковый топ, шорты в тонкую полоску с поясом-канатом, серебристые биркенштоки, бежевый вместительный рюкзак. Украсила себя многоярусным этническим колье




В следующем посте выходного дня обязательно расскажу про саму медитацию

9 комментариев:

  1. Анонимный15 июня 2016 г., 12:21

    Мария, всегда обращаю внимание на ваши прически, укладки. Всегда цвет естественен и красив. По структуре у меня такой же тонкий волос как и у вас. Есть ли у вас на примере какая-нибудь отличнейшая маска для волос? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. добрый день! масок перепробовала кучу, если честно. Очень сложно у меня с масками. от них волосы очень быстро жирнятся. На данный момент пользуюсь шампунем и маской schwarzkopf essence ultime diamond color. Без особых восторгов, если честно. С тонкими волосами в местности с постоянными ветрами приходится очень тяжело (((

      Удалить
  2. Анонимный16 июня 2016 г., 3:12

    Маша, как я вас понимаю!!!!! По сабжу очень приятный образ. 5 баллов!

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый день, Мария! Очень гармоничный получился у Вас образ! И он Вам очень идет! И природа на фото замечательная! Не поделитесь секретом, где такие интересные места? Тоже хочу гулять по дорожкам, ступенькам и...релаксировать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. Это в дацане Ринпоче Багша

      Удалить
  4. Анонимный27 июня 2016 г., 0:24

    Мария, никак не могу найти серьги из серебра "без всего".
    При украшении на шее считаю перебором любые серьги (кроме таких, как у Вас). Подскажите, пож., где такие можно купить. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле у меня тут одна серьга из золота. Покупала очень давно и ношу, не снимая, в дополнительной дырочке в ухе. А основные проколы у меня уже, кажется, зарастаю, надо срочно что-то поносить в ушах. Видела что-то подобное у Марки Соколов - малюсенькие гвоздики

      Удалить
    2. Анонимный28 июня 2016 г., 2:40

      Мария, спасибо за ответ. С большим удовольствием рассматриваю (до мелочей) Ваши образы. На мой взгляд, у Вас безукоризненный вкус.

      Удалить