среда, 29 июня 2016 г.


29 июня для меня особенный день. Родился мой старший сынок - Владислав. 
Сегодня ему исполнилось 9 лет...

 Поздравления, подарки, празднования еще впереди, а пока я начала свое праздничное утро с приготовления сладкого угощения - капкейков с ягодами. Я решила отойти от традиционного торта и попробовать что-то новое, модное среди кулинаров.
Это мои первые капкейки и, конечно, они не совершенны. Но мне так понравилось это занятие, что есть куда расти. Готовить их совсем просто, а уж украшать - очень увлекательное и приятное занятие. Ниже поделюсь рецептом.






Для теста на 10-11 капкейков нам понадобится:
сливочное масло - 90 гр
яичные белки - 4 шт
мука - 75 гр
сахарная пудра - 110 гр
ванильный сахар - пару щепоток
разрыхлитель - 5 гр

Для крема:
творожный сыр Hochland - 220 гр
сливочное масло - 100 гр
сахарная пудра - 100 гр

Готовим тесто. Растопить масло и поставить остывать. В это время взбиваем блендером до очень густой объемной  пены яичные белки. Когда пена достигает нужной консистенции (если перевернуть емкость, она не вытекает и не выпадает), высыпаем пудру, муку, ванилин и снова взбиваем. Последним добавляем остывшее масло. Снова все взбиваем до однородной массы. Теперь можно выпекать основу. 
Для удобства рекомендуют пользоваться бумажными формами для кексов, но я купила яркие силиконовые формочки Matissa в форме сердечек и готовила в них. Наполните формочки примерно на 3/4, чтобы было место куда "расти" бисквиту. 


В духовку на 175 градусов минут на 15-20. Капкейки не должны быть коричневого цвета, а светло-золотистого. Проверяйте готовность зубочисткой. Идеальные капкейки должны подняться и сверху как бы треснуть.


После этого необходимо дать им остыть. В это время можно готовить крем.
Для идеального крема нужно очень мягкое масло (я его держала на столе ночь) и очень холодный творожный сыр. Все компоненты кладем в емкость и смешиваем блендером до однородной консистенции. Крем получается достаточно густой.
Пользуясь кулинарным шприцем помещаем крем на остывшие капкейкти и украшаем на свой вкус.


4 комментария:

  1. Анонимный30 июня 2016 г., 7:06

    Какая вкуснотища. Спасибо за рецепт, при случае попробую.

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, Белово6 августа 2016 г., 14:26

    Добрый день, Мария, подскажите где покупали формы, хотела найти в WB, там нет. А как на ваш взгляд, советские формы для корзиночку подойдут? Заранее спасибо за ответ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, очень поздно увидела этот коммент, почему-то не пришло уведомление. Я покупала формы у себя в городе в магазине. Советские корзиночки, думаю, подойдут. Силикон просто смазывать маслом не нужно дополнительно, тем и удобен

      Удалить