среда, 26 ноября 2014 г.


Зима не оставляет выбора, кроме как по максимуму утепляться. Не очень хочется выглядеть капустой, но с желанием надеть на себя по-больше все сложнее справляться...


А давайте в этом выпуске поговорим о таком необычном предмете женского гардероба как гетры? Любому обычному образу гетры могут добавить оригинальности и яркости. 
Вспомним, что в 80-е гетры пользовались особой популярностью. Если взглянуть в журналы тех лет или пересмотреть фильмы, то почти везде бросаются в глаза занятия аэробикой именно в гетрах. 


Мы, кстати, тут на днях показали ребенку фильмы "Назад в будущее". Там как раз были кадры с гетрами ))

Гетры – это теплые чулки длиной до середины колена. В нашей стране они впервые появились в конце 19 века. Это были изделия из плотной ткани или кожи, которое надевали поверх обуви. Конечно, со временем технологии и материалы изменились. Сейчас популярны ажурные вязаные модели или экземпляры с рисунками.
У меня появились темно-синие гетры со скандинавскими узорами в бежево-рыже-коричневой гамме. Стоит отметить, что мой зимний гардероб выдержан в основном именно в коричневой гамме, поэтому обновка пришлась "ко двору". В первом своем гетровом образе я подобрала рыжую кожаную юбку, светло-бежевый пуловер из тонкого кашемира и поверх него шерстяной темно-синий кардиган. Скандинавский характер гетр я поддержала кожаным браслетом - подарком подруги из скандинавских путешествий.


Мне очень нравится способ надевание гетр поверх ботинок. У меня как раз сегодня коричневые ботинки на шнурках и в тон им колготки, цвет которых перекликается с узорами на гетрах.  


Тут мне бы хотелось сказать, что если, например, у вас есть платье или юбка, но нет подходящей к ним обуви, то ситуацию можно попробовать исправить именно с помощью гетр. Наденьте подходящие к одежде гетры прямо поверх своих привычных ботильонов (можно даже натянуть совсем низко, чтоб остался виден только носок обуви. Главное, носите гетры присборенными, а не растягивайте на всю ногу... 


На мне:
* пуховик Max Mara Weekend
* пуловер Gobi
* кардиган Top Secret
* юбка Laura Clement
* ботинки MakFine
* сумка Vanessa Bruno
* шаль S. Marlon

3 комментария:

  1. Мария, какой продуманно-смело-небрежный образ! Сочетать шляпу, ботильоны на высоком каблуке, гетры и пуховик - нужна особая смелость и ваша ладная фигура! И в то же время такие спокойные карамельно-коричневые тона с малым вкраплением темно-синего, очень понравилось! Пуховичок зацепил. Я сейчас в поисках идеального пуховика. Не подскажете ресурс? Вера. Екатеринбург.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. Пуховик брала в любимом stilago.ru Вообще обожаю этот пуховик - он как раз идеальный. Не спортивного вида, теплый, отличный фасон и цвет.

      Удалить
  2. Спасибо! Как раз ищу качественный и не спортивного вида. Вера. Екатеринбург.

    ОтветитьУдалить