пятница, 1 марта 2013 г.

Модное чтение. Парижанка и ее стиль

Вот и у меня появилась культовая книжка. Второй день зачитываюсь.


Инес де ла Фрессанж - истинная парижанка. Более 20 лет она считается лицом Дома Chanel и одной из самых стильных француженок в мире...


Эта красавица знает о французской элегантности всё и теперь делится секретами законов моды и с нами. Она в прошлом - известная модель, любимица обувного художника Роже Вивье (Roger Vivier) и Модного Дома Chanel, и даже лицо Франции. В 1989 году Фрессанж удостоилась чести стать воплощением женского символа страны, наравне с Бриджит Бардо (Brigitte Bardot), Мирэй Матье (Mireille Mathieu), Катрин Денев (Catherine Deneuve) и Летицией Каста (Laetitia Casta). Позже, она создала собственную марку Ines de la Fressange, под которой выпускаются одежда, аксессуары, драгоценности и парфюм.

Книжка очень легкая в чтении, очень интересная. Действительно, хорошие там советы.

«Чтобы выглядеть как Парижанка, совсем не обязательно родиться в Париже. Parisian style — это состояние души..»

«Парижанка никогда не выглядит так, будто отправилась на поиски мужа миллионера. Она не демонстрирует свой социальный статус и не выставляет на показ бренды..»

«В гардеробе Парижанки есть и доступные вещи, и купленные на праздничных распродажах, и вещи от ведущих дизайнеров. — Невозможно с полной уверенностью сказать, из H&M или из Hermes её джинсы или джинсовый жакет..»
 


Вы никогда не услышите, чтобы Парижанка жаловалась, что её юбка слишком короткая, платье слишком узкое, а каблуки слишком высокие. Секрет великолепного стиля в ощущениях. Если Вы не чувствуете себя уверенно в скинни-джинсах или на каблуках-убийцах — вернитесь домой и переоденьтесь..»

«Все мы знаем, что маленькое чёрное платье уместно в любой ситуации, на любом континенте, в любое время года и дня. Почему? — Да потому, что маленькое чёрное платье — есть воплощение сексуальности и элегантности. И одно, не противоречит другому..»

«Ключ к отличному образу — отличные базовые вещи. Великолепная семёрка истинной Парижанки: «мужской» блейзер, тренч, тёмно-синий пуловер, базовые футболки и майки, маленькое чёрное платье, идеальные джинсы, кожаный жакет. Стиль Парижанки прост. Ну, почти..»

«И помните: что бы Вы не надели, Вы непременно должны выглядеть женственно..»


«Всегда носите тренчи. Как вторую кожу. Небрежно закатывайте рукава, поднимайте воротники, завязывайте пояс узлом. — Are very, very Parisian!..»

«Парижанка не поклоняется модным идолам. Она сама себе fashion-икона, хоть и восхищается в тайне Джейн Биркин и её совершенно особенным стилем..»

«Любимый спорт? — Погоня за шиком!..»


«Золотое правило: носите свободные юбки и брюки с облегающими топами. И, напротив. — Облегающие брюки и юбки со свободными топами..»

«Идеальные джинсы очень похожи на соль – можно добавить куда угодно»

«Кто бы что не говорил, но с минимумом косметики любая девушка выглядит лучше..»

«Всегда спрашивайте себя: «Если сейчас я куплю эту вещь.. захочется ли мне надеть её вечером?». Ответили «нет» или «может быть»? — Немедленно уходите из магазина..»


«Будь у меня одна пара обуви.. это бы были балетки..»

«Лучше круглый год ходить с плетеной корзинкой, чем покупать копии известных брендов..»

«Парижанки любят говорить о красоте, но терпеть не могут проводить часы перед зеркалом в ванной..»

«Я очень часто выбираю косметику по упаковке и совершенно не представляю, как можно купить, например, крем в несуразном тюбике. Мне нравятся красивые вещи. Они всегда радуют и поднимают настроение...»

«Парижанки обожают выдумывать модные правила. И время от времени нарушать их, чтобы не заскучать. Fashion should be fun — вот, что действительно важно..»       

      

Еще мне она понравилась с точки зрения оформления и верстки - дизайнер постарался на славу - получилось очень стильно.


Инесс в этом сезоне является лицом каталога La Redoute )))))


Такие там красивые, стильные образы. Но заказывать не хочется, боюсь разочарований в качестве одежды ((( Ларедут испортился. Поэтому ищу достойную замену.
Тут я плавно перехожу к обновкам недели ))))

Почта вообще не хочет радовать потоком посылок с ASOSа (((( Все что заказывала в начале и середине января бесследно пропало видимо. Так обидно. Деньги конечно вернутся, но хочется не денег, а того что заказывала - почти все уже распродано на сайте ((((
На этой неделе с асоса только анисовая замшевая сумка, заказанная 23 января.


Сумка будет комплектоваться в основном с летними вещами. Но на весну заготовила парочку образов, чтоб она не лежала без дела.



В верхнем комплекте участвуют еще 2 обновки с La Redoute - бежевый кашемировый пуловер и коричневый топ с пайетками.



Выполнила пунктик в плане - покупка черных замшевых сапожек на плоском ходу. Выбрала вот такую модель - острый носик, полное облегание ноги. Мягкий велюр.




 Красный как-то незаметно втерся в список моих желанных цветов на весну. К чему бы это? ))))

Еще одна красная покупка - шелковая рубашка с открытыми плечами VERSACE. Купила ее с бешеной скидкой, от чего считаю себя умницей и настоящим шопоголиком.



Рубашка хороша тем, что ее можно эксплуатировать как в вечерних группах, так и в повседневных образах.
Так, например, в театр можно скомбинировать ее с черной атласной юбкой карандаш, бабочкой, черными колготками и лодочками. Или же юбку заменить на классические черные брюки.


А если днем я пойду в ней в кино или просто на прогулку, то надену с джинсами (правда я выбираю не классические - синие, а бордовые, зеленые или даже белые) или черной плиссировкой макси.


Мне понравился совет у Инесс о том, что в повседневных луках здорово использовать винтажные сумки. Я вдвойне счастлива, что у меня есть винтажный клатч Tossi и скоро будет сумка этой марки.
А недавно я еще открыла для себя марку Campomaggi. Их сумки не смогли меня оставить равнодушной. Включила покупку какой-нибудь в свой план )))















 

3 комментария:

  1. Надо будет книгу найти, пожалуй. Вот не просто красавица, очень интересное лицо, не "глянцевое". За таким лицом и опыт, история какая-то, пережитое, передуманное. Как сказал кто-то из фотографов (правда, про Изабеллу Росселини, но по-моему, подходит)- "женщина с отсветом прочитанных книг в глазах".

    ОтветитьУдалить
  2. Я вот тут заказывала http://www.labirint.ru/books/334765/ Если есть в городе пункт самовывоза, то кажется в этом ИМ самая выгодная цена.

    А если заказываете по каталогу La Redoute, то там сейчас по коду акции эти книги в подарок с заказом дают.

    ОтветитьУдалить
  3. Мы же вроде бы на ты? )
    С La Redoute у меня как-то не сложилось, даже не знаю почему. В основном заказывала по немецким, но посмотрю, а вдруг? Мерси )
    Сумка классная, особенно второй комплект понравился, с зелеными ботинками.

    ОтветитьУдалить