воскресенье, 19 июня 2011 г.

Делаем модную пляжную сумку

На мне:
* купальник Victoria's Sicret
* очки Quelle
* пляжная сумка Anna Chang

В сегодняшней статье я хочу поговорить о пляжных сумках. Пляжная сумка сочетает в себе функциональность, комфорт и красоту. В ней должно поместиться очень много вещей — полотенце, солнцезащитные средства, головной убор, очки, питьевая вода, телефон, фотоаппарат и разные женские мелочи, типа зеркальца, расчески, книжки почитать и т. п. Если представить себе весь это набор вещей, то определенно хочется иметь сумку легкую, прочную и удобную для своей хозяйки. Наиболее удобными считаются прямоугольные сумки с вытянутыми ручками, которые позволяют носить их на плече. Пляжная сумка по возможности должна быть не промокаемой, быстро сохнущей и солнцестойкой. В таких нелегких условиях отлично себя зарекомендовали плотные изделия, синтетических типа пластика и нейлона или натуральных плетеных материалов типа джута. Разнообразие расцветок и фасонов пляжных сумок поражает воображение, тебе остается только выбрать подходящую к купальнику или парэо.
Перед приятным времяпрепровождением на пляже предлагаю тебе пофантазировать и проявить дизайнерский талант в отношении твоей сумки, чтобы на пляже вдруг не встретить еще одну девушку именно с такой же сумочкой как у тебя. 
Я приобрела готовую сумку из плетеного джута в морском стиле и решила немного ее украсить. 
Морской стиль уже давным давно вышел за пределы гардероба моряков и сегодня — это самостоятельное, всегда актуальное направление в одежде и аксессуарах. Основными атрибутами данного стиля считаются полоски в традиционной сине-бело-красной гамме, а так же черно-золотых цветов.  Полоска — это  дань волнам и главной форме моряков — тельняшке. Важными элементами декора в одежде и аксессуарах является морская символика — якорь, штурвал, спасательный круг, яхта, эмблемы яхт-клубов, шнуровка, имитирующая канаты.
Красно-белые полоски на моей сумке уже имеются, поэтому я решила добавить к ним большой якорь и канат. Для того чтобы изготовить эти атрибуты использую полимерную глину (пластику) и белый шпагат, который можно найти в любом хозяйственном магазине. Шаблоном якоря будет рисунок, вырезанный рисунок, предварительно распечатанный на принтере на плотной бумаге.
Разомни пластику, раскатай ее на рабочей поверхности в пласт, толщиной 6-7 мм. Приложи шаблон якоря и аккуратно с помощью стеков вырежи по контуру. Отмечу, что рабочую поверхность нужно выбирать температуростойкую, потому что позже именно на ней ты будешь «запекать» свое изделие. Для этих целей прекрасно подходит керамическая плитка — она гладкая и прекрасно выдерживает температуру духовки.
Удали лишние остатки пластики и сними шаблон якоря.Чтобы мой якорь не выглядел скучно гладким, я сделала его фактурным «под кожу». Для этого эффекта используй обыкновенную фольгу, которую нужно скомкать, а потом расправить, наложить на якорь и аккуратно разгладить по пластике. Не прижимай слишком сильно, иначе форма якоря деформируется.После этого удали фольгу с поверхности — на поверхности пластики останется фактура смятой фольги.
Якорь так же можно дополнительно украсить по своему желанию я добавила в верхнюю часть кольцо из «каната».
 Когда работа над дизайном якоря завершена, его отправляют в духовку, предварительно разогретую до температуры, которая необходима для запекания твоей пластики (внимательно читай рекомендации на упаковке). Пока якорь «запекался», из хозяйственного шнура я соорудила морской канат.
После того как мой якорь был «готов» и охлажден я принялась его облагораживать — шлифовать и полировать. Для этих целей всегда использую электрический маникюрный набор с разными насадками. Обрати внимание, что все края и грани якоря нужно аккуратно отшлифовать и немного сгладить, чтобы они не царапались. Далее мне понадобились акриловые краски — белая, коричневая и золотая, чтобы завершить фактуру «под кожу» и придать якорю необычный вид.
Наноси акриловые краски сухой кистью на поверхность и тут же не сильно придавливая стирай чуть влажной тканью. Краска будет оставаться в прожилках и углублениях, оставленных от фольги, а с основной поверхности стираться. В конце я тонировала все золотой краской, чтобы якорь приобрел деликатное золотистое мерцание. После высыхания краски, покрой якорь специальным защитным лаком для пластики — это придаст ему глянцевый блеск, дополнительную прочность и защитит от пыли и грязи.
При помощи швейных принадлежностей укрась сумку «новоиспеченными» якорем и канатом, как подскажет тебе фантазия.Теперь ты — обладательница эксклюзивной пляжной сумки и пусть все завидуют! Кроме того, ты можешь иметь всего одну сумку, но украшать ее по-разному, тем самым создавая иллюзию разных сумок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий