воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Съемный воротничок – забытое ретро снова в моде


Мода обладает цикличной структурой и все старое имеет свойство рано или поздно. Съемный воротничок снова оказался в модных показах и занял лидирующие позиции в трендовых аксессуарах этого сезона. Разнообразие форм, расцветок и фактур современных съемных воротничков поражает воображение – тканевые с различными принтами, расшитые стразами, пайетками, кружевом, заклепками. Теперь съемные воротнички из пластика, металлов и камней способны заменить привычные украшения и сделать обычное платье или обычный свитер необычно ярким и стильным.
Предложу твоему вниманию урок, как в домашних условиях можно смастерить свой эксклюзивный воротничок. Я вдохновилась воротничками от модного дома Marni, выпущенными для модной марки H&M.


Для этого воротничка тебе понадобится ткань-основа (я взяла плотный  хлопок), флизелин на клеевой основе, атласная лента шириной 6 мм, крупные пайетки. Для своего воротничка выкройку я нарисовала от руки и он у меня состоит из двух полочек, которые будут соединяться между собой атласной лентой. Если ты не можешь сделать выкройку самостоятельно, можно найти в интернете или обрисовать любой воротничок со  своей блузки. Старание и проявление фантазии помогут тебе создать уникальный аксессуар.

 
Обрисуй выкройку полочек на флизелине с учетом того, что вторую полочку нужно зеркально отразить. Вырежи детали из флизелина.

 
Размести полочки из флизелина на своей ткани-основе клеевой стороной вниз. Приутюж флизелин к ткани.  Обрисуй детали с учетом припусков на швы (около 7 мм) и вырежи их. Получатся уплотненные полочки воротничка. После этого снова наложи эти детали на остатки ткани и по ним вырежи еще точно такие же детали. Учитывай, что флизелин должен находиться между двумя слоями твоей ткани-основы.


Стачай полочки воротника с изнаночной стороны, затем выверни, отутюжь и сделай декоративную строчку по нижней части воротника. А сверху притачай атласную ленту.


Сам воротничок готов! Теперь можно его декорировать пайетками. Нашивать их следует аккуратно, на манер чешуи.  Этот процесс достаточно кропотливый и медленный, но результат меня порадовал.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий