воскресенье, 16 апреля 2017 г.

 Христос Воскресе!
Вот и наступил этот чистый и светлый праздник.
Из ранних постов уже было понятно, что наша Пасха в этом году наметилась в самых весенних цветах и оттенках. Это зеленый, это сиреневый, это фиолетовый и в конце присоединился розовый. 
Вот такой пасхальный декор праздничного стола у меня получился.












5 комментариев:

  1. Добрый день, Мария! Очень красивый пасхальный декор у Вас получился! Хочу поблагодарить Вас за вдохновение к творчеству и кулинарии, которую Вы тоже превратили в творчество! Мне захотелось что-нибудь сделать красивое и вкусное у себя дома, еще после Вашей публикации "Вербное воскресенье":) Попробовала испечь пасхальные куличи. На мою радость они неплохо получились:) Вот только проблема с глазурью, она у меня очень осыпается при нарезке:( Не поделитесь Вашим рецептом глазури?:) Заранее благодарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Рада, что пригодились мои фотоотчеты )
      Я сама не люблю сухую глазурь. Делаю по рецепту заварной белковой глазури. Она в принципе тоже подсыхает, но не сыплется. А в этот раз она у меня вообще не засохла. Получилась именно так, как мне хотелось, не жидкая, пышная, но и не коркой. Поделюсь своим рецептом. 1 ст сахара смешать с чуть меньше 1/2 стакана воды и поставить на плиту. Варить сироп до загустения. Время не засекала даже, но сироп по консистенции можно описать так - капнуть на поверхность и чтоб капля не расплывалась, была густой. В это время взбиваю 4 яичных белка до густой пены. Затем тоненькой струйкой вливаю горячий сироп в белковую массу , продолжая взбивать. Как то так ))

      Удалить
  2. Огромное спасибо, Мария! Я обязательно попробую... Вдруг у меня тоже получиться!:) Новых Вам творческих идей и всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятно красиво и стильно. Вы большая молодец, что находите время этим заниматься!

    ОтветитьУдалить