понедельник, 25 июня 2012 г.

Кулинарное настроение. Омуль, запеченый в мускатно-сметанном соусе

Я решила открыть рубрику "Кулинарное настроение". Потому что периодически меня посещает это настроение и в общем-то... Я ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ!

Сегодня я готовила посольского омуля. Омуль - это знаменитая рыба из нашего священного озера - Байкал.


 Я почистила омуль, посолила, в брюшко положила по маленькому кусочку сливочного масла и нарезанный кольцами репчатый лук. Уложила рыбу в форму для запекания, посыпала молотым мускатным орехом и залила густой сметаной. Запекала в духовке до готовности. Подавала к столу с отварным молодым картофелем и брокколи.



Так же сделала салатик со свежими редиской, огурцами, черемшой, яйцом и сметанной заправкой.



3 комментария:

  1. Выглядит прям ооочень вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и не только выглядит! Любая рыба под сметаной запекается очень вкусно. Я так и горбушу, и щуку готовлю )

      Удалить
  2. Обязательно попробую ваш рецепт!!

    ОтветитьУдалить