суббота, 29 июня 2013 г.

У нашего Владика сегодня день рождения! 6 лет!
 Так это было раньше:


Как обычно, по нашей традиции, он проснется в окружении ярких воздушных шаров и среди них найдет подарок.


С подарком как всегда проблема. Всегда хочется чем-то удивить ребенка, сделать так, чтобы этот день стал самым счастливым и запомнился на всю жизнь. Но сейчас такое время, но уже никакой игрушкой кажется ребенка не удивишь.
У нас весь дом завален Лего, потому что на все предыдущие праздники Владик всем заказывал Лего. Играет конечно, но дарить очередной набор не хотелось.
Я много читала обзоры игрушек, советовалась, думала.

Решили попробовать микророботов в наборе HEXBUG Nano Hive Habitat Set. 
Набор, состоящий из основной площадки - улья, качелей, рампы для перехода, крутящихся элементов (2 шт), стоек и флагов (16 шт), позволит создать настоящий дом для многочисленных микророботов Hexbug Nano! В сложенном состоянии набор подобен чемоданчику с инструментами и занимает мало места, но стоит его только разложить, и игровая площадка предстанет перед Вами в своем полном великолепии. Элементы, входящие в набор, крепятся различными способами, что позволяет собрать площадку для игр каждый раз по разному. Микроробот Nano, входящий в комплект, чрезвычайно редкой расцветки - отдельно такой робот не продается! Поверхность элементов набора создана таким образом, чтобы микророботы Nano предельно быстро перемещались по улью. Высота стенок основной площадки оптимальна - микроробот не сможет вывалиться наружу.

Вот уж не знаю... заинтересует ли это нашего не совсем уситчивого Владика...

А еще Владик любит играть в кухню: готовит и меня кормит. Я нашла ему игрушку, с помощью которой он сможет делать настоящие бутерброды. Хоть будет меня завтраком кормить ))) Все утро делал бутерброды нам на завтрак...


Обычно день рождения Влади мы отмечаем или а даче, или на Байкале. В этом году все по-другому... Владик с папой пойдут на аттракционы, а мы с Егоркой будем дома готовить праздничный ужин. 
Стряпать тортики - явно не мое призвание. Но так хотелось именно в этот день рождения постряпать для Владика тортик...


 Сам торт я сделала из бисквитных коржей (которые пекла по рецепту от торта Птичье молоко), промазанных вишневым конфитюром и прослойкой из творожного суфле. Он очень вкусный. похож на чизкейк.
Я даже не думала что это суфле - такое легкое в исполнении - будет очень вкусным (на рецепт наткнулась случайно). Отличный десерт кстати! Можно со свежей ягодой или фруктами. Поэтому зафиксирую рецепт для себя.
  • Сливки (22%) — 200 мл
  • Сметана (30%) — 400 г
  • Молоко1 стак.
  • Сыр творожный (Кримчиз) — 200 г
  • Желатин (30 + 15 г)
  • Сахар (+ 4 ст.л.) — 1 стак. 
Замочить 30 г желатина в молоке, дать набухнуть, подогреть. Не кипятить! Взбить сахар, сметану, сливки и кремчиз. Остывший желатин вылить в уже густую массу, она сразу будит жидкой, не пугайтесь!  Выливаем это суфле в форму и ставим в холодильник.
Я еще и попробовала сделать мастику и покрыть ей торт. Но в итоге этой несчастной мастикой я все испортила.... и вообще, идея стряпать торт осенила меня слишком поздно и я не смогла купить необходимые ингредиент для достойного украшения тортика. В супермаркетах у моего дома, как всегда, ничего нужного не достать - ни маршмелоу, ни пищевых красителей.
Поэтому мой тортик очень мрачненький и я бы сказала - страшненький... Да и делала я его глубоким вечером, а украшала в 4 утра в полузомбическом состоянии... с Егоркой то сильно не покулинарничаешь! Но Владик обрадовался... наверное на его месте я бы тоже обрадовалась тому, что мама постряпала для меня торт... в моем детстве мама всегда стряпала нам тортики на дни рождения. На 7 лет Владику точно должна сделать шедевр с машинками, буду весь год тренироваться...

2 комментария:

  1. Поздравляю! Банальность, но всегда удивительно, как быстро дети растут )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, очень быстро! Спасибо за поздравления!

      Удалить