суббота, 22 февраля 2014 г.

Color: black, white. Fabric: viscose, cotton, leather. Look: striped shirt, pants, shoes, brooch, clutch . Style: elegant.


В этот предпраздничный день хотелось бы поговорить о таком мужском предмете гардероба, как прямые брюки со стрелками. Нужны ли они в гардеробе современной женщины? Как их носить?

Если вспомнить историю моды, то мужские брюки впервые надела великая Шанель, однако популярность они приобрели все-таки после того, как их примерила Марлен Дитрих. Сегодня 99,9% женщин не мыслят себя без брюк. По-моему, брюки такого фасона из плотной костюмной ткани - хорошая альтернатива юбкам-карандаш и платьям-футлярам. С брюками такого плана можно создать не менее женственные образы. Такие брюки можно сочетать с чем угодно - с рубашками, блузками, туниками, жакетами, пуловерами и т.д. Идеальными аксессуарами к таким брюкам являются туфли-лодочки, шейный платок и, например, ремень из кожи. А как замечательно они сочетаются с рубашками в мужском стиле! И еще такой фасон очень хорошо корректирует недостатки фигуры (именно модель со стрелками в пол) - визуально удлиняет ноги, делает их стройнее и вообще, вытягивает силуэт в целом, придавая ему изящность и легкость.

Такие брюки в моем гардеробе появились совсем недавно, но имеют все шансы стать хитовыми. Например, в этом образе я их сочетаю с классической белой рубашкой в тонкую серую полоску и лакированными лодочками, украшенными шелковыми бантами. Изюминку образу придают брошь-орден с изображением льва под воротничок и часы в мужском стиле. 


Этот образ я приготовила для первых встреч с клиентками на моей новой работе в студии стиля, которая стартует с 1 марта. 



На мне:
* брюки Lakbi
* рубашка Lakbi
* туфли Lanvin at H&M
* клатч Asos
* часы Michael Kors
* брошь Lakbi

Еще хотелось бы добавить абзац об обновках. Их не так много, но они к весне. Как только на улице стал витать дух весны, меня снова потянуло на шоппинг ))) Эх..

Брутальные ботинки из винтажной кожи к моей серебристой куртке Muubaa


Шапочка с вуалью и колье



5 комментариев:

  1. Маша, очень классный образ!
    а что за новая работа? расскажи плиз подробнее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Подробнее расскажу после 1 марта, надеюсь с фотками )))) но вообще, работа та, о которой я мечтала последнее время )))

      Удалить
    2. классно когда мечты сбываются, очень жду подробности)

      Удалить
  2. Очаровательно, изысканно и утонченно! Засмотрелась. Успехов на новой работе.

    ОтветитьУдалить