суббота, 29 августа 2015 г.


Как это не грустно, а лето уходит. Последние дни мы проводим на Байкале.
В этом году с весны наша республика задыхается в дыму и умирает под палящим солнцем. Горят леса, горит практически весь Байкал. Это очень страшно, а самое главное - имеет тяжелые экологические последствия. Из-за жары и засухи уровень Байкала очень упал и в нем успешно размножается водоросль-убийца водоемов - спирогира. Она уничтожает байкальскую губку, которая чистит озеро. Животные погибают, а вода превращается в болото.
Мы поехали в Энхалук - одно из наших любимых мест на Байкале. Отмечу, что в этой бухте очень сильно заметно, как упал уровень воды.Например, там, где я сейчас на фото всегда была вода и в этой гавани стояли яхты и катера. А теперь там просто песок и камни. Очень надеюсь, что былая красота сюда вернется.






Как обычно, на Байкал беру удобную одежду. Как правило, это шорты, джинсы, кеды, парки, толстовки, футболки. В это лето мои байкальские наряды преимущественно в белой гамме и морском стиле. 




4 комментария:

  1. Фантастично и феерично. Несколько раз возвращаюсь к этому посту и разглядываю фото.
    Анна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! Очень люблю фото с Байкала, сама часто рассматриваю ))

      Удалить
  2. Машенька, хотела спросить по поводу кепке Canoe, почему то она фигурирует у вас только в одноим образе. Она удобна? На жару? или по вашим фото не только? Достойная покупка? понимаю что много вопросов, но не знаю покупать или нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. она фигурирует только в этом образе, потому что была куплена уже в последние дни лета и успела съездить только на Байкал ))) Но она уже ждет нового летнего сезона, чтобы активно участвовать в образах )) Мне показалась удобной. В жару я вообще не очень люблю в шляпах, т к в них все же жарко, хотя понимаю, что на палящем солнце без головного убора лучше не находиться...

      Удалить