вторник, 14 февраля 2017 г.


С праздником влюбленных и любимых! Согласитесь, без любви не мыслима ни одна жизнь. Не важно какая это будет любовь - любовь между мужчиной и женщиной, любовь матери к ребенку или любовь ребенка к матери. Любая любовь наполняет нашу жизнь смыслом. 
Хороший, чистый и светлый праздник - день святого Валентина. Пусть нам говорят, что праздник не русский, но мы все равно его празднуем. Еще раз говорим своим близким: "Люблю!" и балуем вниманием и милыми подарками.

Для своей семьи я подготовила сладкую Валентинку - знаменитый красный торт Red Velvet по рецепту Andy Chef. Выглядит он очень эффектно и очень "в тему". А готовится очень очень легко и не требует каких-то изысканных необычных продуктов!
Помимо необычного красного цвета, прелесть торта в пористых, легкий коржах и вкусном креме. Свой торт я сделала в форме сердца и я украсила гранатом.


Для теста:
  • Мука — 340 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 300 гр.
  • Кефир (3,2%) — 280 гр.
  • Гелевый краситель — 2 ч.л.
 В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя. Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.). Лучше всего взять Злато подсолнечное, по опыту скажу, что его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте. В конце нужно добавить кефир (280 гр.) и красный пищевой краситель.Краситель не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом. 
Коржи я выпекала в мультиварке Redmond M-90. Тесто разделила на 3 части, чашу мультиварки каждый раз смазывала сливочным маслом. Выпекала на программе ВЫПЕЧКА 50 мин каждый корж. Когда вынимала, давала остыть буквально минутку и сразу вырезала сердце по бумажному шаблону, т. к. специальной формы у меня нет.

Крем на торт я делала не сливочный, как у Andy Chef, а любимый из сливочного сыра и масла. Рецепт тут
 



3 комментария:

  1. Торт действительно просто потрясно выглядит! Вы молодец, мастерица на все руки:)

    Witty Sweety Style Blog
    Witty Sweety Instagram

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю этот торт, тоже готовила когда-то!

    ОтветитьУдалить
  3. Сногсшибательный торт!!!!! Спасибо за идею и рецепт.

    ОтветитьУдалить