воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Мои путешествия по Бурятии с уходом лета не закончились.
Сегодня я побывала в удивительном святом месте в Хоринском районе, у подножия скалы Баян-хонгор, где в сентябре 2016 г появилось самое большое в России (и одно из самых больших в мире!) изображение Будды Шакьямуни. 
 
 
Изображение, высотой 33 метра, высечено на скале высотой в 55 метра. Причём. Именно высечено - все контуры углублены в скалу примерно на 5 см, а потом нанесена краска. В буддизме число 33 имеет сакральный смысл. Кстати, вопреки традициям, это изображение Будды обращено на запад. Это сделано для того, чтобы божество защищало и западную часть России. 





Место очень живописное, особенно в сентябре 👍🏻 С погодой, как обычно (ттт) повезло. Ехать примерно 2 часа от Улан-Удэ, потом нужно или оставив машину идти в гору около 4 км, или ехать на машине (но не все машины туда могут проехать). 
 
Я рекомендую прогуляться все же - красиво, свежий воздух, яркие пейзажи и для ног полезно.
 







Перед тем как пойти к подножию скалы с изображением, можно немного дать вправо вверх и выйти на скалистую площадку. Шикарные места для фотосессий😉.







 Я, кстати, не стала наряжаться по-спортивному, т к знала, что трекинг там не сложный, можно и какой-то городской наряд пристроить. Нарядилась в стиле гранж - было тепло, удобно и стильно 😎 Да и цветом костюмчика как-то удачно вписалась в окружающую среду.


 После просмотра изображения Будды, можно подняться на гору Баян-хонгор, откуда открывается очень красивый вид на долину и скалу, с обратной стороны которой изображён Будда. Я влюбилась в это место.









1 комментарий: