вторник, 26 сентября 2017 г.


Цвета окружают нас повсюду, определенным образом воздействуя на нас. Их вибрации влияют на настроение, самочувствие и даже на эффективность того, что мы в данный момент делаем. Однако мало кто придает этому значение и осознанно использует цвет для корректировки своего состояния и событий жизни. 
Я это делаю очень часто, особенно, когда яркие цвета становится носить очень модно. Мои красные приключения продолжаются ))
 
Сегодня на мне сразу 2 шелковые блузки: одна с авторским принтом гранаты, а вторая надета под верхнюю - черная, с мило выглядывающим воротничком. Гранаты дополнены красным пальто классического фасона. Черные джинсы скинни, носочки в сеточку, черно-белые лодочки и сумка-кубик.




А это моя новая подопечная - Елена, 44 года.


История Елены показалась мне очень трогательной и интересной.
Она 43 года прожила в нашем городе и вот, в начале этого года, уехала на пмж в солнечный город Сочи. Была невероятно счастлива! Однако по семейным обстоятельствам Елене пришлось вернуться на родину и она впала в настоящую депрессию. Серый Улан-Удэ стал ее раздражать и угнетать, она закрылась в своей раковине и перестала обращать на себя внимание! Обратилась для того, чтобы в ее внешний вид внесли яркие краски и она снова почувствовала себя счастливой красивой женщиной.
Даже долго не думала и сразу прикинула, что человеку нужна терапия цветом. Все образы захотелось подобрать яркие и женственные. 
Елена обладает прекрасной пропорциональной фигурой, хорошим ростом. Глобальных недостатков нет - мечта для стилиста одним словом.

Вот что у меня получилось.
Как прекрасные напоминания о Сочи, выбрала для нее шелковое платье в зелено-желтых крупных абстрактных цветах и дополнила его двухцветным пальто в той же гамме. На этом я не остановилась и дала в аутфит яркий желтый клатч. Пусть Елена не грустит и видит, что и в нашем городе не все так серо и уныло и даже повседневный наряд может быть ярким и способным украшать не только хозяйку, но и окружающий мир.




Повседневно-деловой брючный комплект так же выдержан в ярких красках. Кроме того, он составлен из достаточно сложного сочетания сразу трех принтов - мелкие малиново-черные горошки на рубашке, мелкая изумрудная клетка на темно-синих брюках и фактурная полоска малинового джемпера, надетого поверх рубашки. Туфли темно-синие замшевые в тон фона брюк. Городской аутфит я завершила серым пальто классического фасона.




Помимо повседневных образов, предложила Елене наряд из вечерней группы.
коктейльное платье светло-лавандового цвета я скомплектовала с белым пальто с воротником стоечкой. платье уже само по себе имеет декор, поэтому дополнительные украшения не стала предлагать, хотя тут вполне можно надеть красивое кольцо или браслет. Сумочка на тон светлее цвета платья по-моему мнению интересно смотрится на его фоне, контрастным в образе я сделала синие замшевые лодочки, решив не прибегать к нейтральным ожидаемым в этом образе, например, бежевым или белым. Сегодняшние тенденции настойчиво рекомендуют делать акцентом именно обувь.






3 комментария:

  1. Мария,Вы - прекрасный стилист!Замечательное преображение!

    ОтветитьУдалить
  2. Welcome to the world of creativity. If you are an adherent of an individual style, then this site is definitely for you. I am Tanya Novi-designer and textile artist. My products are made of natural materials and in a single copy. Also I create author's capsule collections. I will be pleased to consider cooperation proposals from clothing manufacturers and private With love, Tanya Novi.


    https://live.vcita.com/site/wshhh.ste.owww

    ОтветитьУдалить