четверг, 14 сентября 2017 г.

Осенний сезон начался у меня особенно насыщенно. Загруженность на работе чувствуется особо остро на контрасте с летом, полным отдыха и путешествий. Но вместе с тем мне очень приятно снова влиться в активную жизнь, связанную с шоппингом и модой.
В ход пошли "рабочие" образы. 

 Как, например этот - с показанной ранее в более расслабленном прогулочном комплекте рубашкой в пижамном стиле.
Подобрала к ней изумрудного цвета брюки, замшевые красные лодочки, широкий ремень.



Кстати, если захотите собрать подобный комплект, я готовила подборку образа с сайта laredoute.ru


А вот сегодняшняя моя работа - Светлана (23 года, рост 155, размер 44-46. Студентка магистратуры, секретарь кафедры иностранных языков).




Специфика фигуры Светланы на лицо - стремление превратиться в грушу - тяжелый низ, полные ноги. Ко всему добавился невысокий рост. Обязательно требовались коррекции цветом и фасонами.
Во-первых, мы сделали ей короткую стрижку, что в целом предало ее новому облику легкость.
Предложила женственный образ с жаккардовой юбкой в сине-сиреневых тонах и рубашкой с принтом в сиренево-розовом цвете. Сочетание сразу 2 принтов - одна из моих любимых тем. Выстроенный монохром в разных тонах одного цвета, фасон юбочки, обувь на каблуке в тон колготок, расстегнутая пуговка на вороте, сумочка, надетая через плечо и даже цвет волос, схожий с гаммой образа - все вместе пошло Светлане на пользу. 



Девушке очень идет разные не крупные принты, поэтому нашла для нее очень стильное черно-белое платье футляр с модным воротником стойкой и украшенного оборкой. Платье лаконичное, строгое, но в то же время динамичное, нарядное.  зависимости от подбора аксессуаров может быть как вариантом для работы, так и вариантом на выход. Здесь предложила ей вариант для работы - "наслоили" на платье жилет из тонкого меха черного цвета и секретарские очки. Сумку можно яркую (из предыдущего комплекта, например) или более спокойную. С обувью так же можно поиграть - подойдет как нарядная, так и более casual и даже спортивная.




Света постоянно ходила в джинсах и невзрачных футболках. Заменила ее джинсы на черный брючный костюм, а футболки - на топ из шифона с мультяшным принтом - это был наш компромисс.




Вы знаете, переодевать, преображать женщин - не легкая задача, требующая огромной затраты личной энергии. Но видеть результат своих трудов, видеть эмоции человека - это просто невероятное ощущение - главная награда за потраченное время и усилия.

9 комментариев:

  1. Преображение магическое! Два разных человека!

    Blog: Witty Sweety
    Instagram: @witty_sweety

    ОтветитьУдалить
  2. Маша - Вы волшебница! Очень эффектное преображение! Девушке хочется пожелать докупить побольше пар новой актуальной обуви. Мария С.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо. У девушки с обувью вообще проблема. Но она получила рекомендации и будет работать в нужном направлении.

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасное преображение, но туфли хотелось бы более актуальные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обувь, к сожалению, подбираю только в качестве рекомендаций и они были сделаны. На фотосете либо своя обувь у них, либо обувь из примерочной данного магазина.

      Удалить
  5. просто ВАУ!!!
    девушка стала просто КРАСАВИЦЕЙ
    а Вы профи

    ОтветитьУдалить
  6. Какое преображение! Девушка, благодаря Вам, похорошела и расцвела.Здорово!

    ОтветитьУдалить