среда, 10 октября 2012 г.

Кулинарное настроение. Запеченный сазан с картофелем по-деревенски

Сегодня решила побаловать семейство запеченным сазаном. Сазан - это королевская рыба. Очень вкусные из нее блюда получаются. Часто готовлю сазана, запеченного в сметане. Но в этот раз решила его запечь просто в фольге с оливковым маслом. На гарнир приготовила молодой картофель по-деревенски.


Получился очень вкусный ужин. Правда большим недостатком этой рыбы является обилие мелких косточек. Нужно очень внимательно ее кушать.



Делюсь своим фото-рецептиком.

Сазана вымыть, почистить и выпотрошить.


Далее сделать с обоих сторон рыбы надрезы. Порезать крупными полукольцами репчатый лук. Поместить полукольца в надрезы и в брюшко рыбы. Я немного посолила, полила соком 1 лимона и посыпала кунжутом. Подготовленного сазана завернула в фольгу и поставила в духовку на 40 минут.


Через 40 минут достать сазана, аккуратно развернуть, смазать сверху оливковым маслом и поставить в духовку в раскрытом состоянии еще на 15 минут - подрумяниваться.


Пока сазан у нас печется, время заняться картошечкой на гарнир. Среднего размера картофелины вымыть и поставить вариться. Когда вода закипит, посолить и варить 15 минут. После чего снять с огня, слить горячую воду и залить ледяной водой. Сразу слить холодную воду и дать картофелинам остыть. Почистить кожуру и нарезать каждую картофелину на 4 дольки.


Для картофеля по-деревенски нам понадобятся свежая зелень укропа, петрушки, лука-порея и несколько головок чеснока.


Зелень очень мелко нарезать, чеснок измельчить. Все положить в глубокую миску, растолочь и залить оливковым маслом.


Дольки картофеля обвалять в получившейся смеси.


Положить на лист и запекать в духовке до образования румяной корочки.


Запеченного сазана и готовый картофель красиво уложить на блюдо и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий