воскресенье, 11 января 2015 г.

Модное чтение


Уроки мадам ШИК - Дшеннифер Л. Скотт
"Книга для девушек, желающих быть похожими на Одри Тоту...Симпатичная, остроумная и полная полезных советов... она написана для тех, кто хочет узнать обо всех секретах французского шика, но не может позволить себе прожить год в Париже"



Советы от парижанки, которые научат вас блистать во всех сферах жизни. Автор книги - американка, которая провела полгода в Париже, изучая французский язык. Она жила во французской аристократической семье ШИК (фамилии в книге изменены. как пишет сама автор, семейство ШИК имело достаточно известную в Париже фамилию), узнавая секреты парижского шарма и элегантности.


Книга поделена на 3 части, включающие главы. Каждая глава - урок, посвященный определенной теме.

Часть первая посвящена питанию французов. Ну очень интересно описывается вся эта культура. А у французов - питание - это культура. Так, например, перекус - это ну совсем не шикарно.


Француженки не отказывают себе во вкусных и любимых блюдах, не ноют, что вот завтра эти тосты отложатся у них на бедрах. Француженки могут себе это позволить.


Мадам ШИК не ходила в спортзал, но она вела очень подвижный образ жизни - много ходила пешком, постоянно двигалась. В дополнительных физических упражнениях просто не было необходимости при таком образе жизни.


Во второй части происходит разбор французского гардероба. Вернее экскурсия в маленький шифоньер, в котором всего 10 вещей. Мадам ШИК никогда не мучилась проблемой - мне нечего надеть. 



Француженки уделяют очень много внимания уходу за кожей. Они мало красятся, они пользуются самой лучшей косметикой, которую могут позволить себе.



Как жить хорошо мы узнаем из третьей (самой большой) части. Секреты общения с возлюбленными, друзьями и коллегами, правила современного этикета и многое другое.




Кстати, отсутствие красивых красочных картинок в книге, совсем не делает ее скучной и тяжелой. Читается с большим интересом и, как говорится, на одном дыхании.








Автор после посещения Парижа ведет известный блог The Daily Connoisseur (Гурман повседневности). 



Комментариев нет:

Отправить комментарий