пятница, 6 ноября 2015 г.

Прошла пятая юбилейная неделя моды Baikal Fashion Week, Хочется отметить, что за эти годы мероприятие приобрело национальные масштабы и стало своеобразным брендом Бурятии и даже за ее пределами, т.к. в качестве гостей присутствуют и иркутяне, и новосибирцы, и москвичи, а в этом году в показах приняли участие монгольские дизайнеры.

Открытие недели моды прошло в Бурятском Деловом Центре. Выставки и шоу-румы располагались в фойе и заметно разнообразили место сбора стольких красивых и стильных людей нашего города. 




Оригинальную фото-зону из цветов организовал партнер - свадебная академия Umbrella. Действительно, в контексте того, что за окнами уже холодный снежный ноябрь, кусочек лета на фотографиях оказался очень кстати.




Шампанское, угощения от партнеров и фирменный торт - непременные участники каждой недели моды. В общем, в такой привлекательной обстановке было приятно ожидать показы, встречаться и общаться со знакомыми и даже немного пошопиться.




Сами показы прошли в ресторане "Мэргэн", который был очень стильно переоборудован под данное мероприятние.







Первой коллекцией, показанной зрителям, стала коллекция одной из самых ярких и уже достаточно известных у нас дизайнеров - моей любимицы - Полины Зубакиной. Стоит отметить, что в этом году Полина представила свою коллекцию  на Неделе Моды в Милане.
Коллекция "Лирический космос" по-моему мнению очень отличается от предыдущих работ дизайнера, которые носили в основном национальный характер и были выдержаны в стиле a la russe. Сегодня, было, действительно, космически, но в то же время невероятно нежно.




Так же в который раз хотелось бы отметить теплую и уютную коллекцию Розы Хохловой. дизайнер работает с валяной шерстью и войлоком.


Еще одной яркой нашей звездой можно считать Шидэ Найданову, работы которой в этом году так же посетили Италию и были представлены на Римской Неделе Моды. Коллекция, как нельзя лучше удовлетворяет всем условиям прет-а-порте. Можно легко прямо с подиума спуститься в зал, в реальную жизнь.






Антонина Сизых подготовила красочную и можно даже сказать живописную коллекцию по мотивам племени Майя. Мне понравилось, что дизайнер уделил внимание не только одежде, макияжу и прическам, но и таким деталям, как, например, обувь. Образы смотрелись очень целостными и законченными.







Кстати, этническую тему поддержала Виктория Кузнецова с работами в русском стиле.

 
Бесспорным лидером и любимицей зала стала дебютантка - Аида Алиева. Коллекция "Багира" зажгла зал и вокруг можно было слышать восторженные возгласы:"Шикарно! Невероятно! Феерично!". Действительно, получилась очень чувственная и эстетически приятная коллекция.







2 монгольских дизайнера показали авангардные коллекции. 
Талантливая Donna Bayar под звуки монгольской панк-песни подарила залу много креативных идей и смелых сочетаний.








Ну и фаворитом всех показов лично для меня, впрочем как и для многих, стала прекрасная футуристическая коллекция из ультрамодного неопрена от Мэнхбаатар Нямсyрэн.




Как и все наши недели моды, мероприятие не прошло без хорошо продуманных демонстраций коллекций лучших магазинов города.











Подводя итог, хочется сказать, что мероприятие не обмануло ожиданий и было проведено на должном уровне. Так же хочется пожелать организаторам только всего самого лучшего - роста, прогресса, хороших партнеров и конечно же как можно больше новых талантливых дизайнеров-участников. 

По секрету скажу, очень хочется самой принять участие на следующий год ))))

В этом году я пошла в total black буквально до кончиков ногтей )))





6 комментариев:

  1. Интересно. Спасибо, что поделились. Маша, вы такая красивая и очень понравилась ваша укладка

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Первый день - открытие, показы. А в другие дни околомодные мероприятия просто, мастер-классы всякие

      Удалить
    2. ЗдОрово у вас было, почти по-домашнему, с тортиком) И ты красотка, такие платья сейчас на пике! Понравилась коллекция Сизых)

      Удалить
    3. ну, у нас конечно мероприятие не в масштабах страны, как у вас или российская неделя моды, но все-таки ))) раз в 2 года в рамках недели моды проходит конкурс дизайнеров, это прекрасный шанс получить выход на более высокий уровень - на российскую неделю моды и потом можно и выше. Вот Полина Зубакина как раз начала с нашего конкурса и уже в Милане. В этом году конкурса не было, просто показы. На следующий год уже будет конкурс.

      Удалить