воскресенье, 6 ноября 2016 г.


3 ноября традиционно состоялось открытие Baikal Fashion Week 2016.

В этом году мероприятие обещало быть более грандиозным и более масштабным, чем когда-либо. Ведь на конкурс дизайнеров "Русский силуэт" подали заявки более 30 молодых дизайнеров. Кроме этого в программе были заявлены сразу 3 дизайнерские коллекции из Монголии, одна из которых относится к люксовому бренду...


К этой неделе моды готовилась еще с августа. Придумала и составила look. В этом году отдала предпочтение спорт-шику:
Длинная розовая рубашка с застежками сбоку и украшенная черными крупными молниями на рукавах и черными пуговицами, к ней костюмные брюки со стрелками с белыми лампасами - эта пара от молодого французского дизайнера  Louis-Gabriel Nouchi.
Выбирала между лодочками и спортивной обувью. Но все-таки решила отдать предпочтение удобству, т. к. по прошлому опыту знаю, что на ногах приходится быть очень много.
В Guess неожиданно для себя нашла совершенно очаровательные и даже крышесносные кроссовки-трансформеры. Они не спортивные, а немного даже гламурные - из черной кожи, черного и серебристого лака и замши, принтованной серебристым змеинным принтом. А еще к ним можно прилепить меховые язычки - тренд этого сезона. По-моему, очень даже классный вариант на будущие весну-лето.
Из аксессуаров выбрала маленькую сумочку с fashion принтом и к ней в тон бархатную кепку.





 

Зал, который украшали безмолвные и недвижимые живые скульптуры, был оформлен в черно-белой гамме. Перед началом дефиле эти статуи-люди вдруг вскочили и начали танцевать, поражая зрителей своими четкими движениями. Было прикольно и зрелищно.


 


Несомненно, гвоздем вечера были наши гости - монголы.

Люксовый бренд Michel & Amazonka, который называют азиатской Chanel, представил вечернюю коллекцию из пайеток и меха. В общем-то мне все у них понравилось. Круто. Но немного не поняла наличие искусственного меха в люксовом бренде. Лучше бы смотрелся натуральный. 






Закрывали показы коллекции от 93Kidult (мой фаворит вечера)) и Monalun во главе с монгольской топ-моделью Норой Дагва. Модель такого уровня (участвовавшая в показах Chanel) впервые у нас в городе, кстати.







Местные и иркутские дизайнеры в этом году мне, к сожалению,  не приглянулись в общей массе. 















Однако отмечу эту динамичную яркую коллекцию.



Фото взяты из соцсетей и instagram.

2 комментария:

  1. Не промолчу...Мария,все прекрасно!Вы вы выглядели на уровне.Модно,динамично,стильно,согласно регламенту мероприятия.

    ОтветитьУдалить