пятница, 8 ноября 2013 г.

Color: black, navy, grey, white, brown, beige. Fabric: wool, suede, leather. Look: blouson, pullover, skirt, boots, necklace, hat with a veil, gloves, handbag, belt. Style: romantic, retro.

Шотландка, нареченная при рождении тартаном, в этом сезоне по степени "модности" перещеголяла монохромность и полосатость прежнего сезона. Плотная шерстяная ткань в клеточку, безусловно, является любимой и самой "must have" зябкого осенне-зимнего сезона.


А сегодня у нас, действительно, зябко....бррр... даже снег пошел... не удивлюсь, если завтра проснусь, гляну в окно, а там белым-бело... Хотя я в общем-то рада снегу... Уж лучше снег, чем все серое и пыльное...

Возвращаюсь к теме сегодняшнего выпуска - клетке. Итак, немного истории. Шотландку по праву называют британским принтом. Ведь история этого узора напрямую связана с историей Соединенного Королевства Британии. Первые упоминания о шотландской клетке уходят вглубь веков и датированы третьим столетием нашей эры. По одной из версий, название орнамента восходит к французскому teretaine (грубая шерстяная ткань), по другой, слово является производным от древне-гаэльского tiretaine (поперек или накрест).

Наверное нет ни одного женского гардероба в этом мире, в котором бы не было хотя бы одной, хотя бы малюсенькой вещицы в клетку. Настолько этот принт популярен и уместен практически в любом стиле. 
Сочетать клетку с другими принтами не желательно... но не в этом сезоне. Совершенно свободно можно использовать в одном образе сразу несколько разнообразных рисунков и разные их оттенки.

Наряду с модными клетчатыми пальто и рубашками, юбка-шотландка занимает лидирующие позиции. В сегодняшнем образе женственную юбку миди в бежево-коричнево-серую клетку я соединила с темно-синим драповым блузоном типа косухи с укороченными рукавами на замках, светло-коричневым вязаным снудом, грубым черным двойным ремнем и черными солдатскими сапогами. Высокие замшевые перчатки серого цвета, шапочка с вуалью вносят нотку романтики и женственности в этот образ. Под блузоном на мне темно-синий шерстяной пуловер и колье в ретро-стиле.


На мне:
* блузон Soft Grey
* пуловер Soft Grey
* юбка Vis-a-vis
* сапоги Asos
* ремень Active Wear
* перчатки Eleganzza
* колье 3Suisses
* шапка с вуалью
* сумка Abbacino
* снуд Hand Made

На клеточной волне я обзавелась 2 рубашками в любимых цветах


Кстати, совсем не обязательно бежать в магазин и покупать клетчатое, если порыться в гардеробе, то, как я и писала выше, найдутся вещи в духе модного тренда. Например, платье от Bel Air




4 комментария:

  1. Образ потрясающий)))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нравится этот образ! Очень очень! Вы красавица и очень стильная!

    ОтветитьУдалить