четверг, 26 июля 2012 г.

Кулинарное настроение. Творожная запеканка с черешней

 Сегодня у нас весь день льет дождь и мы с сыном сидим дома. Решили приготовить себе что-то вкусное на полдник - творожную запеканку со свежей черешней.





Нам нужно:
Свежая черешня — 550г;
Обезжиренный или малой жирности творог — 500г;
Сахар — 1/3 стакана (80г);
Яйцо — 2 шт (120г);
Ванилин — 1-2г;


 Черешню моем и удаляем хвостики и косточки.Разогреваем духовку до 180С градусов.В кухонном комбайне или блендере перемешиваем до однородной массы творог, яйца, сахар и ванилин.



Заливаем творожную массу в форму для выпечки, чуть меньше чем, на половину (используем только половину творога. Затем, кладем слой черешни.



И сверху поливаем оставшимся творогом.Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и запекаем около 50 минут.




Подавать к столу со сметанкой!



Комментариев нет:

Отправить комментарий