понедельник, 28 января 2013 г.

У кого-то сегодня просто еще один зимний день, а у меня - день рождения. Вот! Мне, как обычно, 17!


Еще один год прожит и радует, что не зря! Многие женщины не любят свои дни рождения , начиная с определенного возраста. А я люблю все свои года. Как говорится - мои года - мое богатство! С каждым годом я становлюсь мудрее, умнее и лучше. Мне вообще кажется, что сейчас я нахожусь в самом лучшем периоде жизни женщины.


В этом году я никуда не хочу выходить (( Хотя муж настаивал пойти в ресторане. Но, во-первых, мне не в чем пойти ((( Все мои наряды не налезают на животик. Во-вторых, ножкам долго нельзя ходить и тем более вечером стараюсь их держать в покое и повыше от земли. Да и вообще, все эти рестораны, люди как-то напрягают... Мне приятнее домашний ужин при свечах в кругу своих любимых мужчин.
Для домашнего празднования я выбрала вот такой наряд.


Была у меня ночная сорочка в греческом стиле совершенно прозрачная. Я прикупила золотистый трикотаж и сделала подклад. Получилось красивое платье. Клатч конечно тут для антуражу )) Дома он ни к чему. С удовольствием заменила клатч на букет роз. К наряду я ждала телесные лодочки Майкл Корс, но курьер таки застрял где-то (( Потому надела 3suisses. Они конечно не такие роскошные, как корсы, но ничего страшного... Главное - не тапки )))))))))))))
Вот получилось как-то так (коллаж в стиле летней коллекции MOSCHINO).

Подарок от моего сыночка - букетик роз, который они сделали с моей мамой и чудесная телеграмма )))




Впервые готовила индейку. Получилось очень нежно и вкусно!
Рецепт:
Индейка: 5,4 кг.
Масло сливочное: 175 гр.
Луковица: 1 шт.
Апельсин: 1 шт.
Тимьян: 6 веточек.
Для соуса:
Клюква: 250 гр.
Бекон: 6 полосок.
Апельсин: 3 шт.
Мед: 2 с.л.
 Индейку потрошим (потроха сохраняем для подливки). Моем, просушиваем бумажными полотенцами и укладываем в смазанную форму для запекания. Обмазываем сливочным маслом и посыпаем приправами. Внутрь заталкиваем мелко нарезанный лук, апельсин, разрезанный пополам и половину нарубленного тимьяна. Запекаем при температуре 190 градусов один час, до тех пор, пока индейка не покроется коричневой корочкой. Потом покрываем фольгой и запекаем еще три часа, каждые полчаса поливая соком.
Апельсины чистим, цедру натираем, а апельсин разбираем на дольки. Бекон обжариваем и нарезаем мелкими кусочками. Все это перемешиваем с клюквой, медом и тимьяном. Индейку открываем, выкладываем сверху соус и запекаем еще 10 минут под фольгой. Потом снимаем фольгу и печем еще 10 минут, до появления хрустящей корочки. Достаем из духовки и неплотно прикрываем фольгой. Перекладываем на блюдо, а сок из формы сохраняем для подливки.


 



6 комментариев:

  1. Маша, с днем рождения! Какая вы красивая - так держать еще много-много лет!

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, с Днем рождения! Оставайтесь всегда такой стильной и позитивной!

    ОтветитьУдалить
  3. с Днем Рождения! сбытия всех мечт )

    ОтветитьУдалить