понедельник, 10 марта 2014 г.

Модное чтение

В моей небольшой коллекции книг о моде пополнение сразу 3 изданиями. Расскажу о них постепенно. 


Сегодня речь пойдет о книге "Парижский шик" от Изабель Тома и Вредерики Вейсе.

"Парижский шик" поможет всегда выглядеть очаровательно, стильно, непринужденно, словом, по-французски! 


Не смогла пройти мимо стильного оформления книги. Зацепило а-ля Парижанка от Инесс де ла Фресанж. В принципе, написано о том же самом и истины во многом уже прописные.

Кто наши друзья? Вещи, которые всегда остаются с нами. Они выручают нас в любой беде. Мода может меняться, наше тело может меняться, мы можем потерять бодрость духа, но всегда можем рассчитывать на них. Допустим, мы забыли о них на несколько месяцев или даже лет, не вынимали из шкафа, потому что они казались нам недостаточно модными или слишком будничными. Но наступает день, когда мы с радостью вновь надеваем их. И самое прекрасное: они на нас не сердятся. Более того, временное забвение сделало их еще более соблазнительными и желанными.
Хорошо сказано!





В этой книге мне особенно понравилось обилие интересных интервью с людьми, связанными с модой и индустрией красоты. Это позволяет ознакомиться не только с точкой зрения авторов, но и мнениями других людей.


Неплохие разделы про деним и сумки.








Особенно интересным и полезным мне показалось предложение чаще заглядывать в чужой гардероб. Люблю брать "на прокат" что-то у мужа или покупать в мужских отделах.









Никогда не говори "никогда". В отношении моды я уже убедилась не раз, что это очень точное замечание. Некоторые вещи, действительно, приходят к нам со временем или с возрастом.


Написано очень простым, понятным текстом.Читается на одном дыхании.

1 комментарий:

  1. Приглашаю Вас принять участие в нашем конкурсе совместно с Deborah Lippmann!
    http://vk.com/clubdunaboutique?fixed=1
    ВРЕЧАЙТЕ ВЕСНУ С НАМИ!

    ОтветитьУдалить