пятница, 1 августа 2014 г.


Вечер прошел в благодатной прохладе и немного во французском стиле...

Я нарядилась в просторную хлопковую блузку с орнаментом виши и в свободного кроя летящую шелковую юбку. Казалось бы 2 свободные вещи не уживутся вместе, но эта парочка отлично спелась. По-моему вышел хороший силуэт. Яркого ничего не хотелось, поэтому серые босоножки и белая сумочка стали неброским, но очень дополняющим образ, минимумом.


Именно этот свободный, непринужденный силуэт, спокойный серый цвет и принт на блузке делают образ французским по моему мнению.
Виши – это разновидность текстильного орнамента, который представляет собой некрупную клетку, состоящую из двух цветов. Название «виши» эта клетка получила в честь города Vichy во Франции, где в конце 19 столетия и был придуман этот орнамент. 


У многих этот тип клетки ассоциируется со знаменитой моделью и актрисой Брижит Бардо, которая выходила замуж в платье в бело-розовую клетку. Дизайнером данной модели был Жак Эстерель. После того, как свадебная церемония попала на иллюстрации журналов, девушки стали скупать в магазинах одежду в клетку виши. Таким образом, Брижит Бардо стала законодательницей моды и огромной популярности этого орнамента.


На мне:
* блузка Soft grey
* юбка Soft grey
* босоножки Tosca blu
* сумка Coccinelle
* часы Moschino
* браслет Pandora
* очки Paule Ka

4 комментария:

  1. Отличный образ, Мария! Я тоже люблю серый! Только это не виши, у вас клетка крупная... Вера. Екатеринбург

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У производителя заявлено как виши )

      Удалить
  2. Мария, очень понравился ваш образ!

    ОтветитьУдалить