среда, 22 октября 2014 г.


Для сибиряков в зимний период (а это, читай, больше полугода) меха составляют неотъемлемую часть гардероба. Все-таки ни один современный пуховик или другая теплая одежда не способны спасать от морозов и холодных ветров и при этом быть красивой и модной так, как это делают изделия из меха.


Я заметила, что в этом сезоне натуральный мех снова в топе. Конечно, в наше время все больше и больше людей отказывается от натурального меха. Это правильно, на самом деле. И покупать 150-ую шубу только ради того, чтоб показать окружающим, что у тебя определенный статус и есть средства - глупо. Мне вот достаточно одной шубы, которую я в общем-то не ношу часто. В этом году решила приобрести зимнее пальто, комбинированное с мехом. Пока подбираю подходящую модель. Надеюсь, что совсем уже скоро смогу похвастаться им и новыми зимними образами.

Возвращаясь к теме мехов, хочу порассуждать о шапках. Меховые шапки - красивый и самобытный зимний аксессуар. Испокон веков русский стиль включал в себя меховую шапку - будь то ушанка, боярка или кубанка. Например, в тяжелых 90-х у нас, в Сибири, признаком достатка являлось наличие норковой шапки. Причем это достигало масштабов настоящей стихии. Ужасные фасоны норковых шапок наводнили народные рынки. Помню всякие орбиты, домики, русские красавицы. Если честно, это и правда было жутко безвкусно. В шапках ходили все - от школьников, до пенсионеров. На улицах орудовали преступные банды, которые шапки снимали и перепродавали. Люди придумывали всякие способы, чтобы шапку у них на улице не сдернули. Например, пришивали резинки, которые надевались на шею, а особо находчивые надевали эти резинки прямо на тело.
Как замечательно, что те времена уже в истории и сейчас отношение к меховым шапкам у нас в Сибири самое обычное и можно смело экспериментировать с меховыми аксессуарами. Мне нравится сочетать меховые шапки с пальто. Именно с пальто. Например, сегодня на мне уже не первый год любимый дуэт кубанки с хвостом из меха енота и коричневого пальто oversize.
Вообще, на улице достаточно холодно и мне захотелось согреться цветом и фактурами - кирпичного цвета просторная шерстяная туника-пончо, твидовые брюки, рыжие замшевые ботиночки на шнурках и большая мягкая коричневая сумка. Нарядность достаточно обычному комплекту придает тонкий шарф из фактурной цветной пряжи и большой замшевый браслет с бабочкой из камней.


На мне:
* шапка из енота
* пальто Vanessa Bruno
* пончо Soft Grey
* брюки Magazzini del sale
* ботинки Svetski
* браслет Patrizia pepe
* сумка Silvio Tossi



Комментариев нет:

Отправить комментарий