суббота, 19 октября 2013 г.

Color: red, white, black. Fabric: wool, leather, viscose. Look: coat, striped shirt, leather shorts, boots, bag, hat with a weil. Style:casual.

Не хочу зиму (((((( Поднимаю свое не очень хорошее осеннее настроение яркими одеждами и необычными аксессуарами.



И странной близостью закованный, 
Смотрю за темную вуаль, 
И вижу берег очарованный 
И очарованную даль... 
/ А. Блок/

Сегодня на повестке дня - шапочка с вуалью. 


Вуаль…Непременный атрибут гардероба королев и принцесс, политиков и звезд шоу-бизнеса, знати женского пола практического всего мира. Шляпы и шляпки с вуалью изначально пришли к нам с Востока, однако очень скоро на Западе стали незаменимым аксессуаром, выйти на улицу не накинув на лицо вуаль считалось моветоном, чем то за гранью неприличия. Слово «вуаль» произошло от французского «voile» – покрывало, завеса. Voilet для всех обозначала статусное положение хозяйки, такая вуаль называлась «glamour». Она означала, что женщина недоступна и не стоит проявлять к ней излишний интерес,  белая вуаль считалась  исключительно  символом  чистоты и была обязательным атрибутом для христианской невесты, а черную  как  символ скорби надевали вдовы.
 В Европе культ вуалей так ни разу и не прервался, и продолжается и по сей день, однако из аксессуара обязательного, вуаль перекочевала  в аксессуар светский, вечерний, ну и безусловно свадебный.
Но в 2012 году все перевернула  коллекция Дома Jil Sander весна-лето 2012, на которой лица моделей были завуалированы разноцветными шапочками. Большая поклонница головных уборов Анна Делло Руссо скупила шапочки всех цветов, и на радость  всему люду, везде в них показывалась, доверившись безупречному стилю госпожи  Делло Руссо, охотницы за модой  подхватили заданную тенденцию и понесли в массы. На данный момент шапочки с вуалью это самый стильный аксессуар для любой модницы всего мира.  Шапочка ничему не обязывает, в ней можно сходить на мероприятие, на свадьбу ,или на день рождение, а также в институт, в офис или на встречу с друзьями. Можно сочетать с платьями, джинсами либо брюками, все зависит от Вашей креативности,  желания удивлять, либо желания покорять.

Шапочка у меня сегодня вышла в люди в компании с прямым красно-оранжевым пальто, тельняшкой, кожаными шортами, армейскими сапогами, большим клатчем-конвертом. В качестве еще одного интересного акцента я подобрала колье в кораллово-бирюзовом исполнении. В нем я увидела русские мотивы и как мне кажется оно интересно влилось в компанию - вуаль, тельняшка, яркое пальто.

Колье заслуживает отдельного фото.


На мне:
* пальто Asos
* тельняшка La Redoute
* шорты Soft Grey
* сапоги Asos
* клатч Asos
* колье H&M
* шапка с вуалью





Комментариев нет:

Отправить комментарий