суббота, 13 июля 2013 г.

Color: black, red, white, gold. Fabric: cotton, leather. Look: t-shirt, skirt, sandals, bag. Style: casual,marine, retro.


Сегодня снова хочу затронуть морскую тему. В этом сезоне корабельная тематика прочно заняла часть моего сердца и я неустанно продолжаю экспериментировать с этим стилем, цветом и фактурой. 


Вспомним, что три кита, на которых стоит морской стиль в одежде - синий, белый и красный. Эти цвета можно дополнять золотыми акцентами. В одном недавнем комплекте я заменила красный на коньячный и была очень довольна результатом. Сегодня я хочу черный сделать основным во всем комплекте. Тем не менее присутствие белого, красного  и золотого остается. А синий не убираю совсем, но свожу к самому незаметному минимуму в деталях. Заметьте, что традиционная морская полоска практически отсутствует в комплекте, но все-таки чувствуется ее наличие в казалось бы незаметных на первый взгляд элементах - принтах на футболке и платке. Также морская тема прослеживается и в шнурках-канатах босоножек на устойчивом кожаном наборном каблуке и моих любимых брошках. Юбку-карандаш из вязанного кружева я выбрала не случайно. Эта юбка перекликается с уютным принтом футболки и формой вязки отождествляется с волнами.


Фон для фото тоже выбрала не случайно. Когда-то в детстве мы отдыхали на Японском море и там был яхт-клуб. Разные снасти хранились в домиках с подобными дверями. И сейчас на Байкале я часто встречала такие двери в помещениях, где хранятся катамараны и водные мотоциклы. Прикольно, что попался такой фон на глаза.

На мне:
* футболка Quiksilver
* юбка Vero Moda
* босоножки Et Vous
* сумка CROMIA
* ремень Ostin
* шелковый павловопосадский платок
* морские брошки

Из новенького - необычные полупластиковые балетки Park Lane. Очень прикольные.

2 комментария:

  1. Что-то тут напоминает моду 1920-х, силуэт в целом, юбка, повязка -я, кстати, не сразу поняла, а где обещанный платок-то? )) Крупного плана нет, и брошка-штурвал показалась цветком )

    ОтветитьУдалить