среда, 25 декабря 2013 г.

Европейское Рождество


Рождество чрезвычайно популярно во всем мире и является одной из самых значимых и старинных традиций в человеческой истории.

Большинство других стран, празднует Рождество 24 декабря, в Святую Ночь. В этот день празднование начинается ближе к вечеру. Семьи собираются у богато накрытых столов в ожидании Санта Клауса, который приносит подарки этой ночью. В этот день большинство семей обмениваются подарками. За Сочельником следуют еще два рождественских дня 25 и 26 декабря, которые проводятся с семьёй и друзьями.
Хоть мы и православные (а у православных Рождество отмечают 7 января и это скорее церковный праздник, чем светский), но сегодня все равно собрались за праздничным столом. Ведь не так важно, по какому календарю отмечать этот чудесный светлый праздник, главное - есть ощущение праздника.


Стол я оформила в серо-серебристых и малиновых цветах: серая скатерть с рисунком снежинки, малиновая дорожка, серебристые снежинки и шары-снежки, много свечей.



Приготовила немного видоизмененный любимый салат "Марко Поло" (брынза, свежий огурец, грецкий орех, филе курицы и домашний майонез. Курицу заменила бужениной). Очень простой в приготовлении и вкусный салат.


На горячее зеленая чечевица с подкопченной говядиной. Попробовала коптить мясо в мультиварке. Получилось очень даже вкусно. На новогодний стол я сразу решила таким же способом коптить форель.


Уж не знаю почему, но практически все мои праздничные наряды в этом году выдержаны в красной гамме. В Рождество я надела красное бархатное платье с очень трогательной подвеской балериной, браслет Pandora, черные колготки в мушку и черные балетки. Платья из бархата как нельзя лучше подходят для зимних праздников. Нарядные, праздничные и оригинальные – они отлично впишутся в атмосферу Рождества и Нового года. Бархатное платье можно дополнить яркими украшениями, этот материал отлично сочетается с бижутерией и изделиями из драгоценных металлов. Красное платье из бархата имеет свою особенность. Оно элегантно и привлекательно подчеркивает смелость девушки, которая его носит, делает ее образ более ярким, а характер – решительным. Любители красных бархатных платьев – Зак Поусен, Ральф Лорен, Александр Ванг, Жан-Шарль де Кастельбажак и другие, не менее известные дизайнеры.


К этому образу я сделала новую прическу, имитирующую стрижку каре. Очень легкая, кстати, в исполнении прическа и хороший способ не только сменить имидж на короткое время, но и примерить на себя такую стрижке, не обрезая волосы.  Сначала сделала бигуди, потому что стайлера у меня нет (вот что нужно купить в новом году!), а объем хоть какой-то все-таки нужен. Потом расчесала, сделала косой пробор, уложила вверху как надо. Сбрызнула все лаком средней фиксации. Можно еще для объема делать начес, но я пожалела волосы. С помощью резинки завязала кончики нижних прядей в небольшой хвостик и спрятала его под волосами с помощью нескольких шпилек. Потом еще немного лака, главное с ним не переборщить, чтоб осталось движение у волос.


Кстати, чудесная балерина - это Lalo от магазина из Казани. 



Оттуда же прилетела красавица-стрекоза, которая давно была записана в мой виш-лист.


И маленький презент - ёжик )))


6 комментариев:

  1. Какие вкусняшки))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Очень все красиво!Поздравляю)

    ОтветитьУдалить
  3. Про платье согласна- да, смелое, но Вам по плечу. С удовольствием проголосовала за "него" на сайте Модного приговора. Очень понравилась прическа, и, о чудо - подробное описание, как она создается. Ни за что бы не подумала, что самостоятельно без посторонней помощи.

    ОтветитьУдалить