среда, 18 декабря 2013 г.

Pandora


В новом году меня ожидает новое увлечение - браслет Pandora. Такие браслеты уникальны, поскольку каждый из них создан из встреч и расставаний, воспоминаний о первой любви, удивительных открытиях и путешествиях. Невозможно встретить ни на ком другом похожего украшения, ведь комбинируя разные подвески, мы сами становимся дизайнером своего браслета. Браслеты и подвески-шармы Pandora сделаны вручную из серебра и золота, инкрустированы драгоценными камнями, жемчугом и эмалью, оформлены муранским стеклом.
Ювелирные украшения PANDORA хранят воспоминания и символизируют незабываемые моменты нашей жизни.

Чтобы приятные и значимые моменты моей жизни остались не только в памяти, мне очень захотелось иметь такой браслет. Связывать шармы с событиями, подбирать, составлять тематические композиции - очень увлекательно. 
Бренд PANDORA образовался в 1982 году (между прочим год моего рождения) благодаря одноименной датской компании, которая вышла на рынок с предложением изысканных украшений, которые не просто дополняют образы модниц, но и сохраняют самые теплые и приятные воспоминания. Пройдя путь от небольшого магазина украшений в Копенгагене до известнейшего бренда, бутики которого располагаются в сотнях странах мира, PANDORA по-настоящему завоевала сердца и умы прелестных девушек и женщин, которые ценят необыкновенные, нестандартные и непривычные для большинства украшения. Не просто бижутерия, но настоящие ювелирные украшения на протяжении всей истории предлагает датский производитель красоты и нежности. В настоящее время PANDORA – один из крупнейших ювелирных брендов Европы, который популярен практически по всему миру.

Что ж... Новый год - это время чудес и время, когда мечты сбываются. Тем более особенно приятно получить мечту в подарок. Свой первый серебряный браслет я решила посвятить теме семьи и любви. 





Спасибо группе charmania за мое новое увлечение. Официальные магазины Pandora, к сожалению, есть не во всех городах и купить оригинальные украшения достаточно проблематично. Однако с группой charmania невозможное становится возможным. Только 100% подлинные ювелирные изделия ведущих брендов в области украшений с шармами: Pandora, Chamilia, OHM , Redbalifrog по ценам Европы и США в наличии и под заказ!



В группе представлены только ОРИГИНАЛЫ, приобретенные в официальных магазинах Европы и США. Имеются документы (инвойсы). Все украшения в фирменной упаковке. Работают со всеми регионами России. Очень внимательное и чуткое отношение к клиентам.

Немного информации для тех, кто хочет начать собирать свои браслеты.
Браслеты
Серебро и золото
Бывают с застёжкой карабин и застёжкой-замком.
Известно, что браслеты PANDORA растягиваются. Это не имеет никакого отношения к качеству и представляет собой обычное физическое явление. Цепочка, известная под названием змеевидной, изготовлена из множества крошечных колец, тесно сплетённых между собой. Под тяжестью подвесок со временем она растягивается. 
Браслеты советуют выбирать на несколько сантиметров больше обхвата запястья. Длина браслета зависит от того, планируете ли вы заполнять его полностью или частично, с шармами мурано или без, любите ли, чтобы браслет плотно обхватывал запястье или был свободным. В среднем браслеты выбирают на 2-4 см больше обхвата запястья.
Оксидированное серебро
Бывают с застёжкой карабин и застёжкой-замком.
Оксидная плёнка со временем исчезает. Насколько быстро это происходит – зависит от ухода за изделием. Причины, ведущие к её потускнению: пот (если вы не снимаете украшения во время занятий спортом), хлор, духи, моющие средства, средства для полировки серебра. Потускнение оксидной плёнки является обычным следствием износа и не считается дефектом.
Кожа 
Кожаные браслеты бывают одинарные, двойные и тройные с серебряным и золотым застёжкой-замком.
Кожа – натуральный продукт, нуждающийся в тщательном уходе, страдает от контакта с водой. Вы можете отметить лёгкое изменение оттенка: это обычное свойство кожаных изделий. На кожаном браслете рекомендуется носить не более 7 подвесок.
Матерчатый шнур 
100% хлопок с восковой пропиткой и наконечниками из золота 585 пробы, или 100% синтетическое волокно с наконечниками из серебра 925 пробы. Натуральные и синтетические волокна могут менять внешний вид в процессе ношения. Следует избегать контакта с водой.

Шармы
Подвески-шармы и кулоны
Подвески-шармы снабжены внутренним отверстием, позволяющим нанизывать её на определённый участок браслета. Подвески свободно перемещаются и слегка вращаются при движении руки. Также бывают шармы без резьбы (openwork/опенворк).
Клипсы (стопперы) 
Каждый браслет разделён на три секции крошечными резьбовыми соединениями. Клипсы крепятся на центральные резьбовые соединения для фиксации подвесок и равномерного распределения веса на браслете. Можно закрепить клипсу у конца браслета, чтобы избежать падения шармов при открытии браслета. 
На кожаных браслетах клипсы можно зафиксировать только с использованием специальных силиконовых колец. Клипсы можно открыть со стороны насечки. Для открытия клипс есть специальный ключ PANDORA. Можно открывать пластиковой картой.
Разделители
Узкие подвески шармы, используются для разделения браслета на секции или для заполнения свободного пространства на браслете.
Соединительные цепочки
Бывают с резьбовым соединением и с клипсами.
Соединительная цепочка предотвращает падение браслета (например, если браслет случайно открылся) и падение шармов с браслета при открытии. Цепочки могут использоваться и просто в декоративных целях.

Уход за изделиями PANDORA
Ежегодное обслуживание
Золото и серебро являются мягкими металлами и со временем изнашиваются. Это относится ко всем благородным металлам. В зависимости от интенсивности использования рекомендуется ежегодный осмотр изделия мастером-ювелиром. Особенно это касается застёжек, креплений и пайки.
Защита ювелирных изделий
Рекомендуется снимать украшения перед сном, занятиями спортом и т.п. Иначе возникает риск преждевременного износа изделий. Избегайте контакта с декоративной косметикой, кремами и духами. Не принимайте ванну, душ, не занимайтесь приготовлением пищи в ювелирных украшениях и изделиях с жемчугом. Помните, что драгоценности нельзя подвергать воздействию хлорированной или солёной воды – это может привести к их потускнению. Следует избегать попадания воды и чистящих средств на жемчуг. Для чистки жемчуга следует использовать исключительно мягкую щеточку или салфетку.
Чистка ювелирных изделий
Для чистки украшений в домашних условиях добавьте небольшое количество универсального моющего средства в тёплую воду и воспользуйтесь мягкой зубной щеткой. Она идеально подходит для чистки изделий с узором. Если загрязнение не удаляется, оставьте украшение на некоторое время в чистой воде. Тем не менее, помните, что этот способ не подходит для украшений с жемчугом, кожаных и деревянных изделий. Салфетка для чистки серебра – прекрасное средство для восстановления утраченного блеска, хотя салфетка не поможет убрать появившиеся со временем царапины. Такие салфетки можно приобрести в магазинах PANDORA или в ювелирной мастерской. Не рекомендуется пользоваться жидкостью для чистки серебра. Окислившиеся (потемневшие) изделия не рекомендуется погружать в такую жидкость, так как она разрушает оксидную плёнку. Жемчуг также нельзя чистить жидкостью для чистки серебра.

4 комментария:

  1. Прелестный браслет я тоже такой собираю по немножку)))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, подскажите пожалуйста заказ из этой группы приходит с сертификатами и сомнений в подлинности не вызывает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сертификата нет, это ведь не официальный представитель. Сертификаты и в офицальном магазине не всегда выдают, кстати. Изделия подлинные, я свои уже проверила. Да и многочисленные отзывы о Марине говорят сами за себя ;)

      Удалить