вторник, 17 декабря 2013 г.

Новогодний декор


До нового года осталось совсем ничего - 2 недели. Это самое лучшее время, когда нужно украшать дом, ставить елку, продумывать новогоднее меню и даже начать дарить и получать подарки. 



При новогоднем украшении дома замечательной идеей является вовлечение в этот процесс всех членов вашей семьи. ВСЕХ мне не удалось вовлечь (мужа вообще сложно вовлечь в подобные мероприятия, Егорушка слишком мал. Пока он только сдергивает игрушки с елки), а вот старший сынок был очень рад, что для него нашлась приятная предпраздничная работа.

Елку мы нарядили яркими конфетами, колокольчиками, бантами и бусами в красно-золотой гамме.






Вообще, я загорелась идеей нового года в эко стиле. Такой стиль предполагает основательной подготовки и определенного количества затраченного времени. Со временем беда. Маленький Егорушка занимает почти все мое свободное и не свободное время. Очень не хотелось отказываться от своих планов и я решила оформить хотя бы новогодний стол в духе эко. Центром композиции придумала большой подсвечник в виде венка, декорированного природными материалами (шишками, орехами, позолоченными акриловой краской, сушеными апельсинами, снежинками из бересты и фетра, деревянной лошадкой, которую раскрасили Владик и я), много свечей. 











Скатерть подобрала в стиле кантри - в бело-красную клетку, с маленькими сердечками и белую фарфоровую посуду с нежными серыми розами. В компанию к лошадке на свече мы сделали картонные символы года для гостей с добрыми пожеланиями.



Вот примерно так будет сервирован наш новогодний стол, осталось только определиться с закусками и основным блюдом )))


В каждой семье свои предновогодние традиции и если они с каждым годом не только соблюдаются, но и пополняются - это просто СУПЕР! В этом году наша копилка пополнилась семейной фото-гирляндой "The best moments of our life" в стиле Polaroid




11 комментариев:

  1. Неужели новый год скоро, даже и не верится, спасибо за вдохновение)))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Творческая работа! замечательно поднимает настроение. Хорошо,что дети в такой обстановке пребывают, даже если сами не будут рукодельничать, когда вырастут - вкус все равно формирует. Мое мнение. С наступающим Вас, Мария!

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, подскажите, а где вы приобрели такую скатерть на стол?

    ОтветитьУдалить
  4. Мария, какая вы молодец!!! Очень нравится как у вас все продумано. А бантики на елочку вы тоже сами делали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. Большие банты со звездами, ага, сама. Из ленты специальной (она с проволокой по краям для придания формы). А маленькие красные бархатные купила. Вообще, банты на елке очень люблю. Еще делала большие сине-сиренево-серебристые, когда елку наряжала в такой гамме (мы каждый год елку в новый наряд одеваем)

      Удалить
  5. Мария, я посмотрела ваши прошлогодние фото и по ним можно сказать, что вы растете с каждым годом, в том смысле, что вы развиваете свой вкус и стиль. Так держать! Успехов вам в новом году, здоровья вам и вашей семье. А мы, ваши постоянные читатели, будем тоже получать вдохновение от вашего блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо спасибо! Очень приятно читать такие теплые слова и пожелания ) И вам всего самого светлого и доброго!

      Удалить