воскресенье, 12 января 2014 г.

Воскресный бранч


Сегодня с мужем решили побаловать себя бранчем в лучших английских традициях, правда в нашей интерпретации... 



Что такое бранч? Английское слово бранч («brunch») – сленг британских студентов – родилось путем слияния «breakfast» и «lunch». В переводе на русский, это «поздний завтрак, плавно переходящий в ранний обед». Обычно англичане увлекаются бранчами по субботам и воскресеньям. Любители долго поспать, поваляться в мягкой теплой постельке и пробудиться, скажем, к полудню, лениво прошаркав на кухню, заглядывают в холодильник в поисках чего-нибудь перекусить.
 Лениво шаркал на кухню только муж... я же очень даже бодро готовила еду )))  

Традиционный английский завтрак включает 7 компонентов: жареный бекон, зажаренные очень жирные сосиски, свежие помидоры, обжаренные шампиньоны, белая фасоль в томатном соусе, глазунья и тосты, обильно намазанные маслом. Очень тяжелый и калорийный завтрако-обед выходит. Мы предпочитаем что-то более легкое и полезное. Поэтому в моем исполнении бранч - это стручковая фасоль, поджаренная с шампиньонами и яйцом в мультиварке, свежие помидоры черри и тосты с домашним паштетом из индейки.


Фасоль, нарезанные шампиньоны, репчатый лук и чеснок выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, посолить. Выставить режим "жарка" на 15 минут. Жарить, периодически помешивая 10 мин. Яйцо взбить. За 5 минут до окончания программы, вылить яйцо и все перемешать. Помешивать непрерывно до окончания программы. 

Паштет из индейки. 
Филе индейки, морковь, лук репчатый порезать кусочками, посолить, добавить приправы по вкусу и положить в рукав для запекания. Запекать 30 мин при 200 гр. Остудить. Выложить в блендер, добавить размягченное сливочное масло. Измельчить. Можно еще добавить соли и приправ по своему желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий