пятница, 19 сентября 2014 г.


Сегодня я занималась укрощением змеюки... Да-да, у меня в гардеробе никогда не было змеиных фактур и расцветок. Но теперь этот пробел заполнен замечательного зеленого оттенка шелковой рубашкой...


Все-таки такой принт достаточно сложный в комплектации. Ну, например, хорошо с темно-зелеными и темно-синими джинсами, с рыжей кожаной юбкой...


 Сегодня в школе у моего первоклассника проводилась ярмарка, посвященная празднику золотой осени. Пусть и небольшой, но это праздник, достойный того, чтобы мама нарядилась скромно, но с изюминкой. Поэтому я сразу решила пойти именно в этой рубашке, скомплектовав ее с тотальным черным - брюками, лакированными лоферами и каракулевым пальто-коконом. Кстати пришлись и новые часы.


На мне:
* пальто 3suisses
* рубашка Equipment
* брюки Vanessa Bruno
* лоферы Vagabond
* сумка Love Moschino
* часы Karl Lagerfeld


Накануне вечером мы готовились к ярмарке. Пекли печеньки с предсказаниями и пожеланиями. Рецепт очень простой, но кулинар из меня еще тот... конечно получилось не фонтан, но зато оригинально и с душой, ведь мы даже сделали рекламные листовки для своей продукции - я нарисовала и распечатала на принтере заготовки, а Владик усердно все раскрасил.


Заодно закину в блог рецептик этого печенья. Я долго, кстати, искала такой рецепт в интернете, потому что он связан с моими начальными классами. В школе и у нас были праздники осени и мама подруги всегда пекла печенье "листики". Оно было такое тоненькое, хрупкое и сладкое. Я почему-то на всю жизнь запомнила эти листики и их вкус. Потом, уже повзрослев и периодически придававшись воспоминаниям о чудесных листиках, я искала рецепт. Нашла в интернете рецепт печенья с предсказаниями и на фото оно очень походило на то - из детства. Да, это и правда именно тот вкус и то печенья! 

Нам потребуется:
Яйца - 3 шт.,
Сахарная пудра - 125 г,
Сливочное масло – 45 г,
Мука - 65 г.

Белки отделить от желтков. Взбить белки до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. К белкам добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку и перемешать. Если тесто густое, то добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто. Оставить на 15 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошо смазав сливочным маслом.
На смазанную маслом пекарскую бумагу выложить одну ложку теста. Разровнять так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекать печенье, пока его края не станут коричневыми.
Снять печенье с противня и быстро свернуть его: в середину каждого печенья положить записку с пожеланиями (желательно напечатанную на принтере).
Сложить вдвое и прижать немного края, придавая форму ракушки, а потом взять центр печенья, поставить его на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загнуть края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана.
Можно поставить печень в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась.
Все нужно делать очень быстро, пока печенье горячее.

1 комментарий:

  1. Мария, очень все гармонично. Блузка восхитительная!

    ОтветитьУдалить